Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine

Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine. L’antipasto sfizioso che prepari con pochi ingredienti, gustoso e semplice da realizzare è anche molto coreografico da portare in tavola o per arricchire un buffet. Scopri tutta la semplicità di questa ricetta e troverai anche il segreto per avere una sfoglia fragrante e non morbida. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fettine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g Zucchine
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 100 g Ricotta
  • 1 cucchiaio formaggio pecorino
  • pepe nero Pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la sfoglia arrotolata ricotta e zucchine: lava le zucchine e taglia le due punte poi affettale a rondelle sottili.

    Scalda in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 100 g di pancetta affumicata a dadini ed 1 aglio per 5 minuti poi togli l’aglio e versa le zucchine.

    Cuoci 5 minuti a fiamma vivace, regola di sale se necessario e spengi. Sposta le zucchine con la pancetta in una ciotola e lasciale raffreddare un pò.

  2. Versa nella ciotola 100 g di ricotta, un pizzico di pepe nero ed 1 cucchiaio abbondante di formaggio pecorino grattugiato, mescola.

  3. Srotola la pasta sfoglia e metti l’impasto da un lato, arrotola per 1/3 mentre la restante parte tagliala a strisce.

  4. Ripiega le strisce sulla parte arrotolata e gira la sfoglia a ciambella, mettila a riposare in congelatore per 15 minuti poi spennella con il tuorlo di 1 uovo o con del latte. In questo modo verrà fragrante dopo la cottura in forno per lo shock termico.

  5. Trascorso il tempo inforna a 200 °C per 15 minuti o fino a dorare la superficie.

    La sfoglia arrotolata ricotta e zucchine è pronta…buon appetito!!!

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2 Risposte a “Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine”

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