Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine. L’antipasto sfizioso che prepari con pochi ingredienti, gustoso e semplice da realizzare è anche molto coreografico da portare in tavola o per arricchire un buffet. Scopri tutta la semplicità di questa ricetta e troverai anche il segreto per avere una sfoglia fragrante e non morbida. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fettine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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350 g Zucchine
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100 g Pancetta affumicata
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100 g Ricotta
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1 cucchiaio formaggio pecorino
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pepe nero Pepe nero
Preparazione
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Prepariamo insieme la sfoglia arrotolata ricotta e zucchine: lava le zucchine e taglia le due punte poi affettale a rondelle sottili.
Scalda in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 100 g di pancetta affumicata a dadini ed 1 aglio per 5 minuti poi togli l’aglio e versa le zucchine.
Cuoci 5 minuti a fiamma vivace, regola di sale se necessario e spengi. Sposta le zucchine con la pancetta in una ciotola e lasciale raffreddare un pò.
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Versa nella ciotola 100 g di ricotta, un pizzico di pepe nero ed 1 cucchiaio abbondante di formaggio pecorino grattugiato, mescola.
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Srotola la pasta sfoglia e metti l’impasto da un lato, arrotola per 1/3 mentre la restante parte tagliala a strisce.
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Ripiega le strisce sulla parte arrotolata e gira la sfoglia a ciambella, mettila a riposare in congelatore per 15 minuti poi spennella con il tuorlo di 1 uovo o con del latte. In questo modo verrà fragrante dopo la cottura in forno per lo shock termico.
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Trascorso il tempo inforna a 200 °C per 15 minuti o fino a dorare la superficie.
La sfoglia arrotolata ricotta e zucchine è pronta…buon appetito!!!
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Proverò a farla domani
Grazie per l’idea
🙂