- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 rustici
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto base
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400 Farina 00
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25 g Strutto (o burro)
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70 ml Acqua
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12 g Lievito di birra fresco
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200 ml Latte
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
Per farcire
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150 g Provola
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150 g salatino
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70 g salsa di pomodoro
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Semi di papavero
Preparazione
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Prepariamo insieme i rustici siciliani: sciogli il lievito di birra in 70 ml di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero.
In un contenitore versa la farina con strutto, sale e latte tiepido e mescola un pò. Aggiungi anche il lievito ed impasta prima in ciotola poi sopra un piano da lavoro per 10-15 minuti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico che metteremo a lievitare per un paio d’ore (o fino al raddoppio del volume) in una ciotola coperta in luogo riparato.
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Trascorso il tempo stacca 20 pezzi di impasto, forma dei dischi sui quali metti un cucchiaio di salsa, salame e formaggio e richiudi i due lembi.
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Sistema i rustici sopra una teglia foderata con carta forno e lasciali riposare ancora per 30 minuti poi spennella con del latte o del tuorlo d’uovo, spargi i semi di papavero ed inforna a 180°C per 15 minuti.
I rustici siciliani sono pronti…buon appetito!!!
Procedimento con il Bimby
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Versare 70 ml di acqua, lievito ed un cucchiaino di zucchero 30 sec 37 °C Vel 3 poi aggiungi 400 g di farina, 25 g di strutto, sale e 200 ml di latte ed impasta 5 min Vel spiga.
Compatta sul piano da lavoro impastando un pò e rimetti a lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio poi procedi come descritto sopra per fare i vari pezzi.