- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g cavolfiore bianco
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2 fette Pane raffermo
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20 g formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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100 g Gorgonzola
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Prepariamo insieme il cavolfiore gratinato senza besciamella: metti a bollire sul fornello una pentola con acqua salata.
Lava il cavolfiore e stacca le foglie esterne poi con un coltellino incidi le cimette alla base, dove sono attaccate al torsolo centrale e lavale per bene con acqua corrente. Scottale in acqua bollente per 5 minuti.
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Nel frattempo frulla 2 fette di pane con 20 g di formaggio grattugiato, un ciuffo di prezzemolo ed un pizzico di pepe nero. Bagna la mollica con un paio di cucchiai di acqua.
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Dopo aver scolato il cavolfiore mettilo in una teglia da forno, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e cospargi con la mollica aromatizzata. Distribuisci a fiocchetti il gorgonzola in superficie ed inforna a 200 °C per 15-20 minuti.
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Appena si sarà dorata la superficie il cavolfiore gratinato senza besciamella sarà pronto da portare in tavola…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi aggiungere alla mollica aromatizzata anche mezzo spicchio di aglio.
Sostituisci il gorgonzola con dell’emmental o della provola anche affumicata.
Preparalo in anticipo senza infornarlo e conservalo in frigorifero anche 1 giorno intero, appena ti servirà cuocilo in forno e porta in tavola.