Pasta crema di patate ed olive

Pasta crema di patate ed olive. A volte la bontà passa attraverso le cose semplici come un piatto di cremosissima pasta e patate con olive, pochi ingredienti pr una ricetta che conquista con la sua semplicità. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Un grande grazie ad Irene per la ricetta.

Pasta crema di patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta
  • 200 g Patate
  • 50 g Pecorino
  • 20 olive nere
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta crema di patate ed olive: metti a bollire la pentola con abbondante acqua salata e quando raggiungerà il bollore cucina al dente la pasta e scola.

  2. Nel frattempo in una padella versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai soffriggere dolcemente mezza cipolla tritata finemente. Aggiungi le patate che avrai lavato e tagliato a piccoli cubetti.

    Mescola un paio di minuti e poi versa 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale e cuoci con il coperchio finché le patate saranno morbide.

  3. Schiaccia le patate e rimettile in padella con il pecorino grattugiato, controlla che sia cremosa e se necessario aggiungi dell’acqua di cottura.

    Aggiungi le olive e la pasta, mescola e porta in tavola caldo e fumante con una spolverata di pepe nero…Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *