Pasta crema di patate ed olive. A volte la bontà passa attraverso le cose semplici come un piatto di cremosissima pasta e patate con olive, pochi ingredienti pr una ricetta che conquista con la sua semplicità. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Un grande grazie ad Irene per la ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g pasta corta
-
200 g Patate
-
50 g Pecorino
-
20 olive nere
-
1/2 cipolla
-
olio extravergine d'oliva
-
Pepe nero
Preparazione
-
Prepariamo insieme la pasta crema di patate ed olive: metti a bollire la pentola con abbondante acqua salata e quando raggiungerà il bollore cucina al dente la pasta e scola.
-
Nel frattempo in una padella versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai soffriggere dolcemente mezza cipolla tritata finemente. Aggiungi le patate che avrai lavato e tagliato a piccoli cubetti.
Mescola un paio di minuti e poi versa 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale e cuoci con il coperchio finché le patate saranno morbide.
-
Schiaccia le patate e rimettile in padella con il pecorino grattugiato, controlla che sia cremosa e se necessario aggiungi dell’acqua di cottura.
Aggiungi le olive e la pasta, mescola e porta in tavola caldo e fumante con una spolverata di pepe nero…Buon appetito!!!