Sfogliette spinaci e besciamella. Basta un rotolo di pasta sfoglia per preparare al volo questo antipasti a bauletto saporiti e coreografici ma come fare per renderli ancora più fragranti proprio come quelli del ristorante? Esiste un trucco semplicissimo ed ecco pronti dei piatti con la pasta sfoglia alta e fragrante. Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 bauletti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g spinaci già lessati
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5 cucchiai besciamella
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50 g formaggio grattugiato
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1 tuorlo
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
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Prepariamo insieme le sfogliette spinaci e besciamella: metti in una ciotola gli spinaci già lessati e salati ed aggiungi 5 cucchiai di besciamella e 50 g di formaggio grattugiato. Mescola bene.
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Srotola la pasta sfoglia lasciandola direttamente sulla sua carta forno e ricava 10 rettangoli. Distribuisci la farcitura su ogni rettangolo e richiudi i vertici incrociandoli al centro per ottenere i bauletti.
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Metti i bauletti in congelatore per 15 minuti in modo da raffreddare per bene la pasta sfoglia, questo è il trucco per avere una sfogliatura perfetta in cottura, alta e fragrante.
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Appena tolti dal congelatore spennella velocemente con il tuorlo d’uovo ed inforna direttamente a 200 °C per 15 minuti.
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Le sfogliate spinaci e besciamella sono pronte…buon appetito!!!
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