Sfogliette spinaci e besciamella

Sfogliette spinaci e besciamella. Basta un rotolo di pasta sfoglia per preparare al volo questo antipasti a bauletto saporiti e coreografici ma come fare per renderli ancora più fragranti proprio come quelli del ristorante? Esiste un trucco semplicissimo ed ecco pronti dei piatti con la pasta sfoglia alta e fragrante. Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.

Sfogliette spinaci e besciamella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 bauletti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g spinaci già lessati
  • 5 cucchiai besciamella
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le sfogliette spinaci e besciamella: metti in una ciotola gli spinaci già lessati e salati ed aggiungi 5 cucchiai di besciamella e 50 g di formaggio grattugiato. Mescola bene.

  2. Srotola la pasta sfoglia lasciandola direttamente sulla sua carta forno e ricava 10 rettangoli. Distribuisci la farcitura su ogni rettangolo e richiudi i vertici incrociandoli al centro per ottenere i bauletti.

  3. Metti i bauletti in congelatore per 15 minuti in modo da raffreddare per bene la pasta sfoglia, questo è il trucco per avere una sfogliatura perfetta in cottura, alta e fragrante.

  4. Appena tolti dal congelatore spennella velocemente con il tuorlo d’uovo ed inforna direttamente a 200 °C per 15 minuti.

  5. Le sfogliate spinaci e besciamella sono pronte…buon appetito!!!

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