Insalata prosciutto cotto e peperoni la ricetta semplice per preparare un antipasto gustosissimo, un’ insalata capricciosa che è una variante dell’insalata russa arricchita anche con funghi. E’ un antipasto che si prepara in anticipo, si lascia riposare in frigorifero pronto per essere servito in occasioni speciali e si presta bene anche ad essere usato come ripieno degli involtini di prosciutto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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LA RICETTA PER PREPARARE L’INSALATA RUSSA
PROVA LA RICETTA DELL’INSALATA PROSCIUTTO E MELONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni800 g di insalata
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpeperoni in agrodolce a filetti
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gfunghi champignon sottolio
- 10 cucchiaimaionese
Prepariamo insieme l’insalata prosciutto cotto e peperoni
In una ciotola metti 200 g di peperoni in agrodolce tagliati a filetti.
Taglia il prosciutto cotto a filetti ed aggiungilo ai peperoni.
Aggiungi 100 g di funghi champignon sottolio e per ultimi 5 cucchiai di maionese.
Mescola per rendere l’insalata omogenea poi fai riposare in frigorifero l’insalata di peperoni e prosciutto per 1 ora almeno.
Porta in tavola l’insalata prosciutto cotto e peperoni fresca di frigo e guarnisci con foglioline di prezzemolo…buon appetito!!!
I miei consigli
Prepara l’insalata con prosciutto cotto anche il giorno prima.
Conservala in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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