
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 focaccia da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la focaccia
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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500 ml Latte
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70 ml Olio di semi di mais
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1 bustina lievito di birra disidratato
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15 g Sale
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semi di sesamo decorticati e semi di papavero
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1 tuorlo
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2 cucchiaini Zucchero
Per farcire
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250 g Crescenza
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10 noci
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rucola
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250 g Salmone affumicato
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150 g Maionese
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100 g tonno
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10 pomodorini
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2 foglie lattuga
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Origano
Preparazione
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Prepariamo insieme la focaccia tramezzino Bimby: setaccia le farine ed aggiungi il lievito di birra disidratato e lo zucchero poi versa il latte tiepido ed inizia a mescolare con un frullatore (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).
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Incorpora l’olio ed il sale e mescola ancora qualche secondo fino ad ottenere un impasto molto morbido ed omogeneo (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).
Con una spatola versa l’impasto in una teglia oliata da 24 cm e lascia riposare la focaccia tramezzino per 1 ora in luogo riparato.
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Trascorso il tempo spennella delicatamente in superficie con il tuorlo sbattuto, aggiungi i semi di sesamo e di papavero per decorarla in superficie ed inforna a 190 °C per 25-30 minuti.
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Quando sarà fredda farcisci la focaccia tramezzino: in metà spalma la crescenza, distribuisci le noci, la rucola ed il salmone affumicato a striscioline.
Nell’altra metà spalma la maionese e sopra distribuisci i pomodorini a fettine, un pizzico di origano, il tonno sbriciolato e la lattuga a striscioline.
La focaccia tramezzino è pronta…buon appetito!!!