Biscotti salati all’origano

Biscotti salati all’origano. La ricetta per fare degli sfiziosi piccoli biscotti aromatizzati all’origano, fragranti e belli da portare in tavola ideali come antipasto o per aperitivi. Li prepari in poco tempo ed anche in anticipo per poi conservarli, restano fragranti e buoni. Prova a preparare questa frolla salata ed usala anche per crostate salate farcite. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Biscotti salati all'origano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 frollini salati
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 50 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Origano
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i biscotti salati all’origano: setaccia in una ciotola 200 g di farina, aggiungi 100 g di burro a cubetti ben freddo, 1 cucchiaino di origano, 1 pizzico di sale ed impasta velocemente con le dita per avere un composto a briciole così come per la pasta frolla dolce.

  2. A questo punto incorpora 1 uovo ed impasta lavorando poco per non scaldare la pasta frolla salata.

    Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora almeno.

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero stendi l’impasto e ricava 25 biscottini salati, sistemali sopra una teglia e spennella la superficie con dell’acqua.

    Cospargi con semini di papavero, schiacciali con il dito e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.

  4. Lascia raffreddare i biscotti salati all’origano e portali in tavola con dei salumi o con salse oppure semplicemente così con l’aperitivo…buon appetito!!!

     

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire l’origano all’interno dell’impasto con del rosmarino tritato finemente.

A piacere sulla superficie cospargi dei semi di sesamo.

Conserva i biscotti salati in un contenitore a chiusura ermetica, restano fragranti per un paio di giorni.

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