Biscotti salati all’origano. La ricetta per fare degli sfiziosi piccoli biscotti aromatizzati all’origano, fragranti e belli da portare in tavola ideali come antipasto o per aperitivi. Li prepari in poco tempo ed anche in anticipo per poi conservarli, restano fragranti e buoni. Prova a preparare questa frolla salata ed usala anche per crostate salate farcite. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 frollini salati
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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50 g parmigiano
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Origano
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Semi di papavero
Preparazione
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Prepariamo insieme i biscotti salati all’origano: setaccia in una ciotola 200 g di farina, aggiungi 100 g di burro a cubetti ben freddo, 1 cucchiaino di origano, 1 pizzico di sale ed impasta velocemente con le dita per avere un composto a briciole così come per la pasta frolla dolce.
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A questo punto incorpora 1 uovo ed impasta lavorando poco per non scaldare la pasta frolla salata.
Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora almeno.
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Trascorso il tempo di riposo in frigorifero stendi l’impasto e ricava 25 biscottini salati, sistemali sopra una teglia e spennella la superficie con dell’acqua.
Cospargi con semini di papavero, schiacciali con il dito e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
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Lascia raffreddare i biscotti salati all’origano e portali in tavola con dei salumi o con salse oppure semplicemente così con l’aperitivo…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi sostituire l’origano all’interno dell’impasto con del rosmarino tritato finemente.
A piacere sulla superficie cospargi dei semi di sesamo.
Conserva i biscotti salati in un contenitore a chiusura ermetica, restano fragranti per un paio di giorni.