Panzerotti siciliani al forno. La ricetta per fare la rosticceria siciliana soffice e buona con il segreto per realizzare delle mezzelune che non si aprono in cottura quindi finalmente il ripieno resta all’interno del calzone. La ricetta è quella originale siciliana che io utilizzo da anni per rosticceria varia come anche delle buonissime pizzette e poi decidere se cuocerli in forno o anche friggerli in padella. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 25 gstrutto
- 200 mllatte
- 70 mlAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainiSale
- 70 gMozzarella
- 50 gProsciutto cotto
- 70 mlPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiPangrattato
Preparazione
Procedimento
Prepariamo insieme i panzerotti siciliani di rosticceria al forno: versa in una ciotola 400 g di farina 00 e due cucchiaini di sale, mescola.
Intiepidisci 70 ml di acqua e sciogli 10 g di lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero.
Versa il lievito nella ciotola con la farina ed inizia ad impastare.
Aggiungi a poco a poco anche il latte a temperatura ambiente e per ultimo incorpora anche lo strutto.
Lavora l’impasto per una quindicina di minuti poi mettilo a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola e lascialo riposare nel forno spento e chiuso, lontano da correnti d’aria.
Con questa dose di lievito in 2 ore dovrebbe raddoppiare di volume. Trascorso il tempo stendi l’impasto su di una spianatoia infarinata e ricava 10 cerchi.
Mescola in una ciotola 70 ml di passata di pomodoro, un pizzico di sale e di origano, 2 cucchiai di pangrattato e 70 g di mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini.
Dividi il ripieno sui 10 tondi di impasto poi distribuisci il prosciutto tagliato a striscioline e chiudi a mezzaluna ripiegando i lembi per non far fuoriuscire il ripieno.
Accendi il forno a 180 °C e quando sarà caldo spennella i panzerotti con tuorlo d’uovo ed inforna per 15- 20 minuti.
I panzerotti siciliani sono pronti…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Cinzia consiglia
Puoi anche friggere i panzerotti in olio bollente anziché infornarli.
Il pangrattato nel ripieno asciugherà la parte acquosa e non bagneranno l’impasto così rimarranno interi in cottura.