Pubblicità

Torta soffice di albicocche

La torta di albicocche è perfetta per questa stagione. L’albicocca è un frutto estivo molto saporito. Se ben maturo dona alla torta un sapore davvero squisito. Se amate le albicocche vi consiglio di prepararla. La torta soffice di albicocche è perfetta per la colazione o anche per finire un pranzo, e perchè no magari accompagnata da un pò di gelato alla vaniglia. La torta soffice di albicocche è facilissima da preparare. Io ho utilizzato una ciotola e una frusta a mano. Ebbene si le uova non vanno montate. La torta di albicocche si prepara in 10 minuti. Ma mi raccomando le albicocche devono essere mature e succose. Se vi piacciono le torte con la frutta vi consiglio di provare anche;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

In una ciotola capiente mettete 80 ml di latte, 80 ml di olio, la scorza di 1 limone e le 2 uova. Mescolate con la frusta a mano per qualche minuto.

In una ciotola mescolare 250 gr di farina con i 50 gr di fecola di patate e la bustina del lievito e aggiungetelo a cucchiaiate al composto di uova. Continuate a mescolare con la frusta a mano fino a rendere il composto fluido e senza grumi.

Aggiungete 4/5 albicocche tagliate a dadini al composto e mescolate ancora.

Pubblicità

Trasferite il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.

Aggiungete in superficie qualche cucchiaio di marmellata di albicocche.

Affettate un po di albicocche e posizionatele in superficie . E infornate a 180° per circa 40 minuti.

Pubblicità

Buona anche tiepida.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.