La torta di albicocche è perfetta per questa stagione. L’albicocca è un frutto estivo molto saporito. Se ben maturo dona alla torta un sapore davvero squisito. Se amate le albicocche vi consiglio di prepararla. La torta soffice di albicocche è perfetta per la colazione o anche per finire un pranzo, e perchè no magari accompagnata da un pò di gelato alla vaniglia. La torta soffice di albicocche è facilissima da preparare. Io ho utilizzato una ciotola e una frusta a mano. Ebbene si le uova non vanno montate. La torta di albicocche si prepara in 10 minuti. Ma mi raccomando le albicocche devono essere mature e succose. Se vi piacciono le torte con la frutta vi consiglio di provare anche;

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente mettete 80 ml di latte, 80 ml di olio, la scorza di 1 limone e le 2 uova. Mescolate con la frusta a mano per qualche minuto.

In una ciotola mescolare 250 gr di farina con i 50 gr di fecola di patate e la bustina del lievito e aggiungetelo a cucchiaiate al composto di uova. Continuate a mescolare con la frusta a mano fino a rendere il composto fluido e senza grumi.

Aggiungete 4/5 albicocche tagliate a dadini al composto e mescolate ancora.

Trasferite il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.

Aggiungete in superficie qualche cucchiaio di marmellata di albicocche.

Affettate un po di albicocche e posizionatele in superficie . E infornate a 180° per circa 40 minuti.

Buona anche tiepida.


Dosi variate per porzioni
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