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Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana, è il dolce pasquale per eccellenza di Napoli e di tutta la Campania.Ci sono molte versioni di Pastiera, qualcuna anche con il riso al posto del grano. Io oggi ho deciso ri prepararla con il grano cotto. Chiedo venia ai Napoletani per gli errori. Ma il risultato mi è piaciuto molto ed ho deciso di condividerla con voi. Provatela perchè è davvero buona.

Vi lascio anche queste ricette pasquali.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua
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Passaggi

Prepariamo la frolla

Io ho usato il bimby, ma voi potete usare la planetaria o farla a mano.

Ho versato tutti gli ingredienti dentro il bimby e ho impastato 30 secondi a velocità 5.

Ho trasferito sulla spianatoia, ho formato una palla e ho fatto riposare in frigo coperto con pellicola per circa 1 ora.

Prepariamo il grano cotto

In una casseruola mettiamo il grano, il latte, lo zucchero e lo strutto e mescoliamo ogni tanto finché il grano non ha assorbito tutto il latte.

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Facciamo raffreddare e mettiamo da parte.

Prepariamo la crema di ricotta

In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti per la crema di ricotta, e con l’aiuto di una frusta mescoliamo bene il tutto finché non ci sono più grumi.

Aggiungiamo il grano cotto raffreddato e facciamo riposare circa 30 minuti.

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Prepariamo la pastiera

Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola non troppo sottile.Foderiamo uno stampo con la frolla e versiamo all’interno la crema di ricotta.

Ritagliamo bene la pasta in eccesso e con gli avanzi di pasta prepariamo le classiche strisce da crostata. La tradizione vuole che siano 7 come la planimetria dell’antica città di Neapolis, ovvero il centro storico della Napoli di oggi.

Cuociamo per circa 40 minuti a 180°.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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