Vista la stagione ricca di zucchine oggi ho deciso di preparare questi involtini davvero golosi. Sono facilissimi da preparare e sono buoni sia caldi che freddi . Io ho usato il prosciutto cotto ma potete tranquillamente usare quello che più vi piace. Vi lascio alla ricetta e vi ricordo che se siete amanti delle zucchine come me QUI trovate altre ricette!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.zucchine scure
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.formaggio a fette
- q.b.olio e sale
Preparazione
Lavate per bene le zucchine e tagliate le estremità. Tagliatele a fette, non troppo sottili, per il verso della lunghezza. Passatele nel pangrattato aromatizzato posizionatele nella placca da forno ricoperta di carta forno . Aggiungete un filo d’olio , il sale e cuocete circa 20|30 minuti.
Lasciate raffreddare e adagiatevi, sopra ogni fetta un pò di prosciutto cotto e formaggio. Arrotolate e fermate con uno stecchino. Posizionate in una pirofila e passatele per circa 10|15 minuti in forno a 200°.