Risotto ai Gamberoni e Curcuma

Alzi la mano chi ama il riso!!!!!
Noi a casa siamo in 3 e tutti e 3 amiamo il risotto. Pietro ai funghi,Chiara giallo e io con i pesci .
Oggi infatti ho preparato un bel risotto con i gamberi.Hanno apprezzato tutti ,figlia e marito.
Sono molto soddisfatta del risultato finale ,perché avevo dei dubbi su come farlo. Questa volta non ho sbirciato il web e ho fatto tutto di testa mia. Per fortuna il risultato è stato super buono ..Volete la ricetta? Continuate a leggere …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchiod’ Aglio
  • 10Gamberoni
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 250 gRiso
  • 1 lBrodo di pesce
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Mestolo

Preparazione

  1. La prima cosa che ho fatto è stata pulire i gamberoni da tutte le gambe e filiccini vari.

    Ho separato le teste dalle code ,e ho pulito per bene le ultime.

    In una casseruola dai bordi alti ho rosolato l’aglio tritato con un pò d’olio e le teste dei gamberoni,schicciandole bene con il mestolo.

    Ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di prezzemolo e ho fatto insaporire per circa 10 minuti.

    Nel frattempo ho preparato 1 litro circa di brodo per pesce(usando il dado).

    Ho aggiunto il riso alle teste dei gamberoni e ho cotto per il tempo indicato nella confezione aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

    Quando mancavano 10 minuti alla cottura ho aggiunto le code dei gamberoni e la curcuma.

    GUARDATE LA VIDEORICETTA per capire bene tutti i passaggi .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.