Alzi la mano chi ama il riso!!!!!
Noi a casa siamo in 3 e tutti e 3 amiamo il risotto. Pietro ai funghi,Chiara giallo e io con i pesci .
Oggi infatti ho preparato un bel risotto con i gamberi.Hanno apprezzato tutti ,figlia e marito.
Sono molto soddisfatta del risultato finale ,perché avevo dei dubbi su come farlo. Questa volta non ho sbirciato il web e ho fatto tutto di testa mia. Per fortuna il risultato è stato super buono ..Volete la ricetta? Continuate a leggere …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchiod’ Aglio
- 10Gamberoni
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 250 gRiso
- 1 lBrodo di pesce
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
Strumenti
- 2 Pentole
- Mestolo
Preparazione
La prima cosa che ho fatto è stata pulire i gamberoni da tutte le gambe e filiccini vari.
Ho separato le teste dalle code ,e ho pulito per bene le ultime.
In una casseruola dai bordi alti ho rosolato l’aglio tritato con un pò d’olio e le teste dei gamberoni,schicciandole bene con il mestolo.
Ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di prezzemolo e ho fatto insaporire per circa 10 minuti.
Nel frattempo ho preparato 1 litro circa di brodo per pesce(usando il dado).
Ho aggiunto il riso alle teste dei gamberoni e ho cotto per il tempo indicato nella confezione aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Quando mancavano 10 minuti alla cottura ho aggiunto le code dei gamberoni e la curcuma.
GUARDATE LA VIDEORICETTA per capire bene tutti i passaggi .