Questi grissini, che faccio con gli esuberi della mia pasta madre, mi piacciono sempre di più’…questi in particolare gli ho portati a casa dei miei cari cognati dove gli abbiamo accompagnati con degli ottimi antipasti e da una strepitosa birra artigianale…che dire un successone…
INGREDIENTI;
250 gr di farina
250 gr di semola
280 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di sale
50 gr di olio d’oliva
200 gr di pasta madre (rinfrescata )
PROCEDIMENTO;
Per prima cosa rinfreschiamo la nostra pasta madre,mettiamone da parte 200 gr e il resto lo conserviamo per le preparazioni futuro.
Facciamo riposare in una ciotola la nostra pasta madre per circa 3 ore dopo di che aggiungiamo l’acqua,il malto,l’olio e la sciogliamo per benino.
Aggiungiamo poi la farina e la semola rimpastiamo bene…aggiungiamo il sale e continuiamo la lavorazione finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti.
Ora prendiamo l’impasto e lo stendiamo nella spianatoia unta d’olio.
Lo copriamo e lo facciamo lievitare un paio d’ore.
Dopo di che con un coltello affilato tagliare i grissini e sistemarli in una teglia.
Prima di infornare a 200° spennelliamo con una mistura di olio d’oliva e acqua ..cuocere sino a doratura…
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