Vi starete domandando come mai sulla torta c’e’ scritto 300???
Ebbene questa torta è stata fatta per festeggiare i miei primi 300 fan…molto orgogliosa dei miei fan io…
INGREDIENTI
Per la base:
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 200 gr farina
- 25 gr cacao
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 25 gr di burro sciolto
- 50 gr di albumi montati con 25 gr di zucchero
Per la farcitura;
- Marmellata
- rhum
- 300 gr cioccolato fondente
- 125 gr di panna
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro e mettete da parte a raffreddare.
Montate i bianchi con lo zucchero e mettete da parte.In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il miele,nel frattempo incorporate il burro agli albumi.Ora unitelo alla massa di uova e zucchero e mescolate piano,aggiungete poi la farina setacciata col cacao e il lievito e un pizzico di sale.Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180°per circa 25 minuti.
Ora preparate la glassa mettendo a riscaldare la panna con un po’ di rhum,quando sta iniziando il bollore toglietela dal fuoco e squagliateci dentro il cioccolato,sempre mescolando e fate raffreddare.Dopo cotta la torta va tagliata in 2 e farcita con la marmellata diluita con un po’ di rhum ,e ricoperta con la glassa al cioccolato.Volendo si possono fare dei ghirigori col cioccolato fondente o per risaltare ,come ho fatto io,potete usare il cioccolato bianco.
Sciogliete il burro e mettete da parte a raffreddare.
Montate i bianchi con lo zucchero e mettete da parte.In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il miele,nel frattempo incorporate il burro agli albumi.Ora unitelo alla massa di uova e zucchero e mescolate piano,aggiungete poi la farina setacciata col cacao e il lievito e un pizzico di sale.Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180°per circa 25 minuti.
Ora preparate la glassa mettendo a riscaldare la panna con un po’ di rhum,quando sta iniziando il bollore toglietela dal fuoco e squagliateci dentro il cioccolato,sempre mescolando e fate raffreddare.Dopo cotta la torta va tagliata in 2 e farcita con la marmellata diluita con un po’ di rhum ,e ricoperta con la glassa al cioccolato.Volendo si possono fare dei ghirigori col cioccolato fondente o per risaltare ,come ho fatto io,potete usare il cioccolato bianco.