Sperimentare in cucina mi e’ sempre piaciuto…e questo è proprio un vero e proprio esperimento…riuscitissimo direi…un dolce al cucchiaio croccante fuori e morbido dentro…tutto da provare….
INGREDIENTI;
PER LA BASE:
- 300 GR DI FARINA
- 130 GR DI BURRO MORBIDO
- 1 UOVO INTERO E 1 TUORLO
- 100 GR DI ZUCCHERO
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPIENO :
- 10 FICHI FRESCHI
PREPARAZIONE;
LAVORATE GLI INGREDIENTI DELLA BASE TUTTI
ASSIEME ,FORMATE UNA PALLA E FATELA RIPOSARE IN
FRIGO UNA MEZZORA.NEL FRATTEMPO TAGLIATE I
FICHI IN PICCOLI PEZZI.TRASCORSA LA MEZZORA
RIPRENDETE LA PASTA DI FROLLA E STENDETELA SU UN
FOGLIO DI CARTA FORNO.STENDETELA A MO DI
RETTANGOLO.VERSATECI IN MEZZO I FICHI E
RICHIUDETE TUTTO AIUTANDOVI CON LA CARTA
FORNO.FORMATE UN SALAME CHE POSIZIONERETE IN
UNO STAMPO DA CIAMBELLONE…E FORMATE UNA
MEZZA LUNA.PRIMA DI METTERLO A CUOCERA A
180°FINO A DORATURA FATELI DEI TAGLIETI SU TUTTA
LA SUPERFICE.FACENDO UN PO DI IMPASTO IN PIU’ SI
POTREBBE CHIUDERE A MO DI CORONA.
ASSIEME ,FORMATE UNA PALLA E FATELA RIPOSARE IN
FRIGO UNA MEZZORA.NEL FRATTEMPO TAGLIATE I
FICHI IN PICCOLI PEZZI.TRASCORSA LA MEZZORA
RIPRENDETE LA PASTA DI FROLLA E STENDETELA SU UN
FOGLIO DI CARTA FORNO.STENDETELA A MO DI
RETTANGOLO.VERSATECI IN MEZZO I FICHI E
RICHIUDETE TUTTO AIUTANDOVI CON LA CARTA
FORNO.FORMATE UN SALAME CHE POSIZIONERETE IN
UNO STAMPO DA CIAMBELLONE…E FORMATE UNA
MEZZA LUNA.PRIMA DI METTERLO A CUOCERA A
180°FINO A DORATURA FATELI DEI TAGLIETI SU TUTTA
LA SUPERFICE.FACENDO UN PO DI IMPASTO IN PIU’ SI
POTREBBE CHIUDERE A MO DI CORONA.