Stroppiciato ai fichi freschi

 

Sperimentare in cucina mi e’ sempre piaciuto…e questo è proprio un vero e proprio esperimento…riuscitissimo direi…un dolce al cucchiaio croccante fuori e morbido dentro…tutto da provare….
INGREDIENTI;

PER LA BASE:
  • 300 GR DI FARINA
  • 130 GR DI BURRO MORBIDO
  • 1 UOVO INTERO E 1 TUORLO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPIENO :
  • 10 FICHI FRESCHI
PREPARAZIONE;

LAVORATE GLI INGREDIENTI DELLA BASE TUTTI 

ASSIEME ,FORMATE UNA PALLA E FATELA RIPOSARE IN 

FRIGO UNA MEZZORA.NEL FRATTEMPO TAGLIATE I

FICHI IN PICCOLI PEZZI.TRASCORSA LA MEZZORA 

RIPRENDETE LA PASTA DI FROLLA E STENDETELA SU UN 

FOGLIO DI CARTA FORNO.STENDETELA A MO DI 

RETTANGOLO.VERSATECI IN MEZZO I FICHI E 

RICHIUDETE TUTTO AIUTANDOVI CON LA CARTA 

FORNO.FORMATE UN SALAME CHE POSIZIONERETE IN

 UNO STAMPO DA CIAMBELLONE…E FORMATE UNA 

MEZZA LUNA.PRIMA DI METTERLO A CUOCERA A

 180°FINO A DORATURA FATELI DEI TAGLIETI SU TUTTA 

LA SUPERFICE.FACENDO UN PO DI IMPASTO IN PIU’ SI 

POTREBBE CHIUDERE A MO DI CORONA.

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.