Ingredienti per 4/8 persone:
700 gr di spinaci
60 gr di provola
2 uova
parmigiano reggiano q.b
pangrattato q.b
300 ml di besciamella
olio extravergine d’oliva q.b
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Per iniziare lava gli spinaci in acqua fredda, una volta lavati, lessali in abbondante acqua salata per 2-3 minuti dall’ebollizione dell’acqua. Una volta pronti strizza gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso. Avvia la preparazione della besciamella, prendi il parmigiano e grattugialo insieme alla provola che andrà ridotta in fette. Fai saltare gli spinaci in padella insieme ad uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva. Aggiusta di sale e pepe e mettili da parte a raffreddare. In una ciotola amalgama assieme le uova, il formaggio grattugiato, gli spinaci ormai freddi e del pangrattato. Prendi la pirofila che ti servirà per il passaggio in forno, cospargi il fondo con della besciamella, stendi un primo strato di spinaci, adagia uno strato di fette di provola, un altro strato di spinaci, dell’altra provola e della besciamella, spolverizza con il parmigiano e stendi l’ultimo strato di spinaci. Cospargi il tutto con della besciamella e dell’abbondante formaggio grattugiato. Una volta pronto il tortino di spinaci andrà messo in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti. Quando il tortino assumerà un colorito dorato sforna portalo in tavola ancora caldo.
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