Maritozzi con la panna

Ingredienti per 4/6 persone:

200 gr di farina 00
100 gr di farina Manitoba
50 gr di zucchero semolato
60 gr di uvetta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di cedro candito
sale q.b
burro

Preparazione:

Inizia ad impastare 50 grammi di farina 00 con il lievito disciolto in poca acqua tiepida. Forma un panetto morbido, adagialo in una terrina capiente e coprirlo con un panno di cotone, lascialo lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti. Intanto setaccia le due farine rimaste e sistemarle a fontana su un ripiano abbastanza stabile, aggiungi una presa di sale, 40 grammi di zucchero, l’olio e la pasta precedentemente lievitata e lavora il tutto avendo cura di portare la farina dall’esterno verso l’interno fino a quando non sarà completamente assorbita. Una volta che l’impasto sarà pronto e morbido, coprilo e lascialo lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido. Trasferisci nuovamente l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoralo ancora per un pò, aggiungi il cedro e l’uvetta ammollata e strizzata. Ricava dall’impasto dei panini ovali di grandezza media, schiacciali leggermente e adagiali su una teglia ben imburrata. Lascia lievitare i panini per 6 ore. Trascorso questo tempo, cospargili con lo zucchero rimasto e infornali a 200°C per 15 minuti. Lasciali intiepidire nel forno spento ma ancora caldo con la porta aperta. Sforna i maritozzi e lasciali raffreddare, pratica un’incisione verticale e riempili con la panna fresca, se non hai il tempo per montarla, puoi utilizzare la panna già montata pronta all’uso. Porta in tavola i maritozzi ancora tiepidi e a piacere spolverizzali con lo zucchero a velo.

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