Risotto cremoso alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

1 fetta di zucca arancione abbastanza grande
mezza cipolla
prezzemolo e olio q.b
un pizzico di sale
200 gr di riso Arborio
1 bicchiere d’acqua per la cottura del riso
1 pezzetto di burro per mantecare
50 g di parmigiano reggiano

Procedimento:

Pulite la fetta di zucca sotto l’acqua corrente, togliete gli eventuali semi e filamenti, riducete la zucca a pezzi grossi avendo cura di rimuovere la scorza, disponeteli in una terrina e tenete in ammollo per alcuni minuti. Intanto preparate una casseruola abbastanza capiente e iniziate a preparare il soffritto: riducete a pezzettini sottili la cipolla, potete usare un coltello affilato o il mixer, aggiungete 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e infine il prezzemolo già tritato. Togliete dall’acqua la zucca e lasciatela asciugare per un po’. Fate soffriggere a fuoco lento per alcuni minuti, poi aggiungete la zucca avendo la cura di ridurla in ulteriori pezzi. Cuocete il tutto per circa 30-40 minuti, a cottura ultimata passate alla preparazione del riso. Utilizzate riso adatto per i risotti meglio se di tipo Arborio o Carnaroli, aggiungete quindi il riso già messo da parte precedentemente, fate cuocere il tutto lentamente versando ogni tanto e quando il composto si presenta meno morbido il bicchiere d’acqua. Quando il riso sarà ben cotto tagliate un pezzo di burro e aggiungetelo al risotto, per finire spolverizzate il parmigiano reggiano su ciascuna porzione. A piacere decorate con un mazzetto di prezzemolo. Portate in tavolo ancora caldo.

 

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