Patate alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

3 patate gialle abbastanza grandi
400 gr di pomodorini
olio extra vergine d’oliva q.b
1 spicchio d’aglio
sale q.b
origano q.b
basilico q.b
formaggio grattugiato a piacere
100 gr di mozzarella
pangrattato q.b

Preparazione:

Inizia a lavare le patate, mettile in una pentola con dell’acqua, falle bollire e lasciale cuocere per 20-30 minuti. Fai la prova della forchetta una volta che le patate risulteranno cotte potrai infilzarle. Intanto prepara il sugo di pomodoro fresco. In una padella versa un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzo di peperoncino. Quando l’aglio comincerà a soffriggere aggiungi i pomodori spellati e tagliati a pezzettini. Aggiungi il sale, il basilico tritato e lascia cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Una volta che le patate risulteranno lessate e il sugo di pomodoro pronto, prepara una teglia ungendo il fondo con un filo d’olio d’oliva. Spella le patate e tagliale a fettine spesse mezzo centimetro. Disponi le patate lesse sul fondo della teglia.Versa il sugo di pomodoro sulle patate livellando il tutto con il dorso del cucchiaio.Taglia a fette sottili la mozzarella e mettila sulle patate. Ricopri la superficie con formaggio grattugiato, origano e una spolverata di pangrattato. Per finire cospargi il composto con un giro d’olio d’oliva e infornate a 200° C per 20 minuti. Le patate alla pizzaiola saranno pronte quando risulteranno dorate in superficie. Sforna e lascia intiepidire per 10 minuti prima di portare le patate alla pizzaiola a tavola.

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