Parmigiana di patate al forno

Ingredienti per 4/8 persone:

1 kg di patate
200 gr di prosciutto crudo di Parma
100 gr di scamorza affumicata a fette
1/2 dose di besciamella
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
noce moscata
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:

Inizia a lavare e sbucciare le patate, prendi una casseruola abbastanza capiente e riempila d’acqua oltre alla metà e portala sul fuoco.
Una volta bollita l’acqua fai sbollentare le patate per 10 minuti, scolale una ad una e lasciale intiepidire. Prendi le patate e tagliale a fettine sottili 1/2 centimetro circa e mettile da parte. Cospargi il fondo di una pirofila con un velo di besciamella. Adagia le fette di patate, cercando di sovrapporle appena. Aggiungi un pizzico di pepe e noce moscata a piacere. Prendi un cucchiaio e cospargi appena con altra besciamella, unisci una parte della scamorza a fettine e alcune fette di prosciutto crudo. Prepara uno strato di abbondante parmigiano grattugiato, seguito da un altro di patate. Prosegui finendo tutti gli ingredienti. Termina infine con un terzo strato di patate, besciamella, poca scamorza e parmigiano grattugiato. Fai cuocere la parmigiana di patate nel forno già caldo a 180°per 45-50 minuti. Sforna e lascia riposare per qualche minuto, porta in tavola la parmigiana di patate ancora calda.

 

Pubblicato da Annalisa

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