Ingredienti per 4/6 persone:
300 gr di semolino
1 litro di latte
2 tuorli d’uovo
200 gr di formaggio grattugiato
150 gr di burro
noce moscata q.b
Preparazione:
In una pentola versa il latte, 30 gr di burro, sale e la noce moscata: appena raggiungerà il bollore versa a pioggia il semolino. Mescola in continuazione con una frusta, abbassa il fuoco e fai cuocere qualche minuto, fino a quando il semolino si sarà addensato: aggiungi alla fine il formaggio grattugiato(lasciatene da parte due manciate per la gradinatura). Versa quindi il composto in un’ampia teglia (anche quella del forno se non ne avete di abbastanza ampie) aiutati con una spatola bagnata nell’acqua fredda stendete l’impasto: lascia di uno spessore di circa 1 centimetro. Taglia quindi dei dischi con una formina e adagia ciascun rotolo in una teglia imburrata. Posiziona gli gnocchi in modo quasi verticale, appoggiandoli l’uno sull’altro: sciogli il burro rimanente in un pentolino e versalo sugli gnocchi. Spolvera quindi gli gnocchi con il formaggio avanzato e inforna per 20/25 minuti a 180° gradi. Sfornali e portali in tavola ancora caldi.