Ingredienti per 4/6 persone:
50 gr burro
350 gr farina 00
1 scorza di limone bio
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero
cioccolata, confettini o zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Prendi una terrina e riponi nell’ordine tutti gli ingredienti,inizia ad impastare a mano o con un robot da cucina, fino a che otterrai un impasto morbido e omogeneo. Inizia a stendere la pasta sottilmente con il mattarello o con la macchina per stendere la pasta. Prepara delle sagome in cartone delle mascherine e cerca di ritagliare la pasta a forma di mascherina. Riempi una padella abbastanza capiente con dell’olio, portala sul fuoco, quando l’olio sarà abbastanza caldo, adagia le mascherine e falle friggere per bene da entrambi i lati, finché risulteranno abbastanza gonfie e dorate. Una volta pronte fatele scolare su una carta assorbente e a piacere decoratele con il cioccolato fuso, dei confettini colorati o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Portale in tavola ancora calde.