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TORTINO DI PASTA SFOGLIA

Nella gastronomia solitamente vengono chiamate comunemente torte salate anche alcune tipologie come ad esempio quelle che utilizzano l’impasto con la pasta sfoglia, la pasta frolla oppure pasta brisè ; a volte anche dalla classica pasta per la pizza.
Infatti oggi andremo a preparare un tortino di pasta sfoglia ripiena con uova, besciamella, formaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpasta sfoglia (o 2 rotoli rettangolari)
  • 120 gformaggio (filante)
  • 200 gpomodori pelati
  • 60 gformaggio (grattuggiato)
  • q.b.sale fino
  • 1 filoolio di oliva
  • 3uova
  • 1uovo (per spennellare)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Strumenti

  • Tegame
  • Ciotola
  • Spatola
  • Pennello da cucina
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Inizziamo a mettere le uova, sbattiamole con una forchetta, uniamo la besciamella, il prezzemolo tritato, sale, formaggio grattuggiato, pepe e mescoliamo il tutto.

  2. Poi prendiamo la nostra pasta sfoglia, la dividiamo in due parti uguali ( nel mio caso l’ho fatta io la pasta sfoglia, clicca qui per la mia ricetta oppure potete usare 2 rotoli di quella già pronta dal supermercato).

    Stendiamo il primo pezzo e la stendiamo per uno spessore di 3 o 4 mm e adaggiamolo dentro ad un tegame rivestito di carta forno.

    Dopodiché con i rebbi di una forchetta buchiamo la base.

    Successivamente mettiamo i pomodori a pezzettini, un pizzico di sale e un filo di olio.

  3. Subito dopo aggiungiamo il composto di uova che abbiamo preparato in precedenza e spalmiamo bene lasciando i bordi liberi.

    Poi tagliamo il formaggio a cubetti e lo spargiamo sopra.

  4. Successivamente stendiamo l’altro pezzo di pasta sfoglia e adaggiamo sopra all’altra aiutandoci con la carta forno.

    Poi chiudiamo i bordi bene; buchiamo anche la parte superiore e spennelliamo con l’uovo sbattuto.

  5. Infine inforniamo la nosta pasta sfoglia ripiena in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti(dipende dal forno).

  6. Passato questo tempo sforniamo e seviamo il nosto tortino di pasta sfoglia ripiena dopo averlo fatto riposare 10/15 minuti.

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