La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile all’omelette francese. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert. invece l’omelette non viene girata durante la cottura e viene servita piegata in due, eventualmente farcita con altri ingredienti.
In senso più generale, la parola “frittata” indica una qualsiasi preparazione a base di uova che, dopo essere state frullate o sbattute, vengono cotte in padella.
Però noi oggi noi faremo una frittata in pasta sfoglia un piatto leggermente diverso dalla solita frittata, ma si sentirà la friabilità della pasta sfoglia insieme al gusto della frittata.
Andiamo a vedere come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 3uova
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1zucchina (media)
- q.b.sale fino
- 3 cucchiaipangrattato
- q.b.pepe
- 150 gsalsiccia (fresca)
- 80 gmozzarella
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Forchetta
- Teglia
Preparazione
Laviamo, puliamo, asciughiamo la zucchina, grattugiamo grossolanamente e lasciamo da parte.
Poi in una ciotola mettiamo le uova, il formaggio grattugiato, la zucchina, il sale, il pepe e mescoliamo il tutto per amalgamare.
Successivamente prendiamo la nostra pasta sfoglia (rivedi la ricetta), adagiamo sulla teglia rivestita di carta forno.
Dopodiché versiamo il nostro composto di uova sopra, spalmiamo bene, uniamo la salsiccia fresca a pezzettini e la mozzarella a piccoli cubetti.
Poi pieghiamo gli angoli della pasta sfoglia e inforniamo in forno ventilato precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti.
Infine sforniamo la nostra gustosissima frittata in pasta sfoglia.
Possiamo servire ben calda ma anche tiepida.
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