Il pancake è un dolce tradizionale dell’America e, con molte varianti, in altre parti del mondo.
Si tratta di frittelle simili alle crepe, ma sono spesse di circa 3-5 mm :generalmente sono dolci accompagnati da sciroppo d’acero ,confettura o burro d’ arachidi, ma si possono fare salate con del burro fuso sul pancake caldo, uova e bacon.
La ricetta prevede un composto di burro, farina, latte, sale zucchero e uova e anche un po’ di lievito.
Sono ottimi per una colazione e per una buona merenda.
Noi andiamo a realizzare dei pancake semplici e veloci da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3 cucchiaizucchero
- 30 gburro (morbido)
- 250 mllatte
- 2uova (intere)
- 1 pizzicosale fino
- 5 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Planetaria o simili/ a mano
- Mestolo
- Pentola per pancakes
- Setaccio
- Ciotola
Preparazione
Per preparare questa ricetta per prima cosa cacciamo il burro circa 2 ore prima o sciogliamo a bagnomaria.
Poi mettiamo nella planetaria o in una ciotola le uova, sale zucchero e frulliamo bene per circa 5 minuti.
Successivamente uniamo il burro , il latte e lavorando a bassa velocità gradualmente aggiungiamo la farina setacciata con il lievito mescolando fino ad amalgamare bene il tutto.
Poi lasciamo in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché prendiamo una pentola bassa ( io li ho fatti sulla crepiera ma la pentola va benissimo), ungiamo con un po’ di burro, versiamo un mestolo piccolo al centro.
Quando incominceranno ad uscire delle bollicine lo giriamo e cuociamo dall’ altro lato, dovranno avere un colore bello dorato.
Continuiamo così fino alla fine dell’impasto e poi adagiamo sopra un piatto da portata.
I nostri pancake sono pronti serviamo e guarniamo secondo i nostri gusti.
Altri piatti che ti potrebbero interessare
Clicca la ricetta che ti interessa
NON VUOI PERDERTI NESSUNA RICETTA ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.