Waffle

I waffle hanno origine nella Francia, ma sono diffusi in tutto il mondo.
Sono croccanti fuori e morbidi dentro, sono cotti su una doppia piastra che gli conferisce le caratteristiche a grata.
Ne esistono diverse varianti , l’impasto è composto da : farina ,uova ,latte, burro o margarina, lievito di birra o per dolci, un pizzico di sale, e zucchero, che poi vengono mescolati e formano l’impasto poi mettendolo nella piastra e poi, quando saranno pronti , facciamo una spolverata di zucchero a velo oppure ,per dare un tocco in più possiamo mettere della marmellata o della nutella, panna o crema, e altro.
Detto ciò possiamo iniziare a preparare i nostri waffle.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 130 gburro
  • 150 mllatte (intero)
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 200 gNutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • Mestolo
  • Macchina per Waffle
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per fare i wffle per prima cosa sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamo raffreddare.

    Intanto separiamo le uova, mettiamo i tuorli nella planetaria e gli albumi in una ciotola con il sale e montiamo a neve e lasciamo da parte.

  2. Poi uniamo lo zucchero nei tuorli frulliamo fino a diventare un composto omogeneo. (circa 5 minuti).

  3. Subito dopo aggiungiamo il burro (che nel frattempo si è raffreddato), amalgamiamo e incorporiamo la vanillina, la scorza di limone grattugiata , e la farina con il lievito setacciati e mescoliamo bene con una frusta a mano o con la planetaria a bassa velocità

  4. Successivamente uniamo gradualmente il latte sempre mescolando ed infine gli albumi a neve(che abbiamo montato prima), con una spatola delicatamente.

    Attenzione a non smontare il composto e lasciamo riposare ameno 40 minuti.

  5. A questo punto riscaldiamo la piastra, la ungiamo con un po’ di burro fuso aiutandoci con un pennello.

    Quando arriva a temperatura, versiamo un mestolo abbondate del nostro impasto e chiudiamo la macchina

  6. Dopodiché aspettiamo qualche minuto per la cottura (in circa 5 minuti dovranno risultare belli dorati, però dipende dalla piastra che avete).

    Ripetiamo questo passaggio finché non finiamo l’impasto, adagiamo sopra un vassoio e guarniamo a piacere.

    Io li ho fatti con la nutella e zucchero a velo.

    Ed ecco i nostri waffle, sono pronti per la nostra colazione!

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