I waffle hanno origine nella Francia, ma sono diffusi in tutto il mondo.
Sono croccanti fuori e morbidi dentro, sono cotti su una doppia piastra che gli conferisce le caratteristiche a grata.
Ne esistono diverse varianti , l’impasto è composto da : farina ,uova ,latte, burro o margarina, lievito di birra o per dolci, un pizzico di sale, e zucchero, che poi vengono mescolati e formano l’impasto poi mettendolo nella piastra e poi, quando saranno pronti , facciamo una spolverata di zucchero a velo oppure ,per dare un tocco in più possiamo mettere della marmellata o della nutella, panna o crema, e altro.
Detto ciò possiamo iniziare a preparare i nostri waffle.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 140 gzucchero
- 130 gburro
- 150 mllatte (intero)
- 1 bustinavanillina
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 200 gNutella®
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
- Frusta a mano
- Spatola
- Mestolo
- Macchina per Waffle
- Setaccio
Preparazione
Per fare i wffle per prima cosa sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamo raffreddare.
Intanto separiamo le uova, mettiamo i tuorli nella planetaria e gli albumi in una ciotola con il sale e montiamo a neve e lasciamo da parte.
Poi uniamo lo zucchero nei tuorli frulliamo fino a diventare un composto omogeneo. (circa 5 minuti).
Subito dopo aggiungiamo il burro (che nel frattempo si è raffreddato), amalgamiamo e incorporiamo la vanillina, la scorza di limone grattugiata , e la farina con il lievito setacciati e mescoliamo bene con una frusta a mano o con la planetaria a bassa velocità
Successivamente uniamo gradualmente il latte sempre mescolando ed infine gli albumi a neve(che abbiamo montato prima), con una spatola delicatamente.
Attenzione a non smontare il composto e lasciamo riposare ameno 40 minuti.
A questo punto riscaldiamo la piastra, la ungiamo con un po’ di burro fuso aiutandoci con un pennello.
Quando arriva a temperatura, versiamo un mestolo abbondate del nostro impasto e chiudiamo la macchina
Dopodiché aspettiamo qualche minuto per la cottura (in circa 5 minuti dovranno risultare belli dorati, però dipende dalla piastra che avete).
Ripetiamo questo passaggio finché non finiamo l’impasto, adagiamo sopra un vassoio e guarniamo a piacere.
Io li ho fatti con la nutella e zucchero a velo.
Ed ecco i nostri waffle, sono pronti per la nostra colazione!
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