Ciao a tutti ,vi ricordate della mia prima ricetta? Ecco oggi partiremo proprio da quel impasto per preparare dei buoni panini croccanti fuori e morbidi dentro.
Vi lascio qui il link (clicca -> impasto per pane) per guardare tutti i passaggi del impasto.
Comunque vi scrivo sotto gli ingredienti che dovremo utilizzare.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 300 mlacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 12 gsale fino
- 25 mlolio di oliva
Strumenti
- 1 Planetaria o simili
- 1 Caraffa o simili
- 1 Teglia
- 1 Coltello O taglierino
- 1 Ciotola
- 1 Tarocco in metallo o tarocco in plastica
Preparazione
Quando l’impasto sarà pronto, andremo a trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Poi lavoriamo un po’ incominciando ad allungarlo, fino a formare un filoncino lungo circa 45 cm.
Comunque non è importante la lunghezza, perché dobbiamo tagliare con un tarocco dei pezzi di circa 110 g.
Successivamente lavoriamo i panetti dandogli una forma tonda fino a renderli più lisci possibili
Dopo prendiamo una teglia rivestita da carta da forno leggermente infarinata e adagiamo i panetti che abbiamo realizzato.
Poi facciamo dei taglietti obliqui, infariniamo abbondantemente e lasciamo lievitare 1 ora e mezza / 2 o fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo mettiamo un tegame con un po’ d’acqua al ripiano inferiore del forno.
Infine inforniamo a 200° gradi per 30/35 minuti con forno ventilato o a 220 °gradi con forno statico.
Sforniamo i nostri panini croccanti e lasciamo intiepidire prima di imbottirli.
Ricetta fantastica, i panini mi sono venuta una meraviglia, mio marito era convinto che li avessi comprati! Grazie!!
Grazie a te, continua a seguirci!