Panini croccanti

Ciao a tutti ,vi ricordate della mia prima ricetta? Ecco oggi partiremo proprio da quel impasto per preparare dei buoni panini croccanti fuori e morbidi dentro.
Vi lascio qui il link (clicca -> impasto per pane) per guardare tutti i passaggi del impasto.
Comunque vi scrivo sotto gli ingredienti che dovremo utilizzare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 12 gsale fino
  • 25 mlolio di oliva

Strumenti

  • 1 Planetaria o simili
  • 1 Caraffa o simili
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello O taglierino
  • 1 Ciotola
  • 1 Tarocco in metallo o tarocco in plastica

Preparazione

  1. Quando l’impasto sarà pronto, andremo a trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

  2. Poi lavoriamo un po’ incominciando ad allungarlo, fino a formare un filoncino lungo circa 45 cm.

  3. Comunque non è importante la lunghezza, perché dobbiamo tagliare con un tarocco dei pezzi di circa 110 g.

  4. Successivamente lavoriamo i panetti dandogli una forma tonda fino a renderli più lisci possibili

  5. Dopo prendiamo una teglia rivestita da carta da forno leggermente infarinata e adagiamo i panetti che abbiamo realizzato.

  6. Poi facciamo dei taglietti obliqui, infariniamo abbondantemente e lasciamo lievitare 1 ora e mezza / 2 o fino al raddoppio.

  7. Trascorso questo tempo mettiamo un tegame con un po’ d’acqua al ripiano inferiore del forno.

    Infine inforniamo a 200° gradi per 30/35 minuti con forno ventilato o a 220 °gradi con forno statico.

    Sforniamo i nostri panini croccanti e lasciamo intiepidire prima di imbottirli.

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