Le polpette sono una pietanza a base di carne, verdure o pesce, impastate con uova, farina, pangrattato o pane raffermo, servite a tavola come seconda portata. Una volta preparato l’impasto, se ne prendono piccole porzioni che, lavorando a mano, raggiungono la caratteristica forma rotondeggiante.
Noi invece facciamo delle polpette al sugo che sono un piatto classico della nonna, realizzate con ingredienti semplici ma molto saporiti ,gustosi che piacciono ai grandi e ai piccoli.
Andiamo a preparare tutti gli ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gcarne macinata (di vitello o mista)
- 2 fettepane raffermo (o pangrattato)
- 2uova
- q.b.latte
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale fino
- 80 gformaggio (rodez o toscanello stagionato grattugiato)
- q.b.pepe
- 400 gpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 3 fogliebasilico
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- 2 Piatti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Iniziamo a tagliare il pane raffermo a pezzettini, mettendolo in ammollo in una ciotola con il latte per 15 minuti circa.
Poi in un’altra ciotola mettiamo il trito di carne con le uova sbattute, prezzemolo tritato,formaggio grattuggiato, pepe, sale e il pane raffermo ammollato(strizzato) e mescoliamo fino ad assorbire e amalgamare il tutto.
Subito dopo man mano prendiamo un po d’impasto formando delle palline della dimensione di una grande noce.
Continuamo fino a finire tutto l’impasto.
Successivamente in una pentola riscaldiamo l’olio, sistemiamo le polpette e facciamo rosolare da entrambi i lati.
Dopodiché uniamo la passata di pomodoro, saliamo pepiamo e cuciniamo a fiamma bassa per 30 minuti, scuotendo la pentola ogni tanto, in modo che non si attaccano.
Poi a fine cottura assaggiamo, uniamo il basilico e continuaiamo per altri 5 minuti.
Infine possiamo impiattare e gustare.
Le nostre polpette al sugo sono pronte!
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