Vermicellini con le vongole scappate (salsa Olive e capperi)

Vermicellini   con le vongole scappate (salsa Olive e capperi)

Vermicellini alle olive e capperi

Occorrente

  • 240 g di vermicelli  vermicellini
  • 2 dl di olio d’oliva
  • 1scatola di pelati da 400 g   pomodoro a pezzettoni
  • 1 spicchio d’aglio a fettine tritato
  • 100 g olive nere  di Gaeta denocciolate
  • 1 pugno di capperi dissalati
  • origano Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Peperoncino 2 filetti di Acciughe sott’olio

Procedimento

Mettete in una teglia l’olio con l’aglio tritato e fatelo imbiondire. Aggiungete le olive nere  di Gaeta denocciolate, le acciughe  e il pugno di capperi che avrete tenuto un po’ nell’acqua per eliminare il sale.

Dopo un po’ versate la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Alla fine mettete abbondante prezzemolo tritato  e girate.

Cuocete al dente i vermicellini e conditeli con la salsa olive e capperi.

Servite ben caldo e… BUON APPETITO!!!

Questo è un piatto della tradizione familiare che mangio fin da piccola.

Con questa ricetta partecipo al Contest

“Ti ritocco la Ricetta” del blog La Cucina Leggera

http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/04/12/ti-ritocco-la-ricetta-contest/

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Vermicellini con le vongole scappate (salsa Olive e capperi)”

  1. va benissimo!! ottima ricetta ti inserisco subito!!! grazieeeeee..ti ricordo che puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi purchè nuove!!

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