Vermicellini con le vongole scappate (salsa Olive e capperi)
Occorrente
- 240 g di
vermicellivermicellini - 2 dl di olio d’oliva
- 1scatola di
pelati da 400 gpomodoro a pezzettoni - 1 spicchio d’aglio
a fettinetritato - 100 g olive nere di Gaeta denocciolate
- 1 pugno di capperi dissalati
origanoPrezzemolo tritato- Sale
Peperoncino2 filetti di Acciughe sott’olio
Procedimento
Mettete in una teglia l’olio con l’aglio tritato e fatelo imbiondire. Aggiungete le olive nere di Gaeta denocciolate, le acciughe e il pugno di capperi che avrete tenuto un po’ nell’acqua per eliminare il sale.
Dopo un po’ versate la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Alla fine mettete abbondante prezzemolo tritato e girate.
Cuocete al dente i vermicellini e conditeli con la salsa olive e capperi.
Servite ben caldo e… BUON APPETITO!!!
Questo è un piatto della tradizione familiare che mangio fin da piccola.
Con questa ricetta partecipo al Contest
“Ti ritocco la Ricetta” del blog La Cucina Leggera
http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/04/12/ti-ritocco-la-ricetta-contest/
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va benissimo!! ottima ricetta ti inserisco subito!!! grazieeeeee..ti ricordo che puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi purchè nuove!!
Li preparo spesso anch’io..veloci ma tanto gustosi!ciaoo