Risotto Primavera con gli Asparagi

Risotto Primavera con gli Asparagi

Risotto Primavera con gli Asparagi

Ingredienti (Per 2 persone)

  • 160 g di Riso Vialone Nano
  • 1 scalogno piccolo
  • 50 g di burro
  • 10 asparagi lessati
  • Parmigiano grattugiato
  • Brodo di carne qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Lessate gli asparagi in poca acqua bollente salata, tagliateli a pezzetti e tenete da parte le cime e i pezzetti più teneri.

Conservate l’acqua di cottura degli asparagi, aggiungetevi  il resto dei gambi degli asparagi e frullateli col mixer.

Allungate col brodo di carne e tenetelo sul fuoco ben bollente..

Intanto tritate lo scalogno e fatelo rosolare col burro in una casseruola. Aggiungetevi 160 g di riso Vialone Nano (io da anni Riseria Borsotti di Oleggio -NO) e fategli assorbire il condimento. Bagnate con vino bianco secco.

Lasciar cuocere il riso aggiungendovi all’occorrenza il brodo  ben caldo. Cuocere per il tempo indicato(15/18 minuti).

Il risotto deve risultare all’onda. Poco prima di servirlo, aggiungervi i pezzetti di asparagi tenuti da parte, conservando solo alcune cime per decorare i piatti e un bel po’ di parmigiano grattugiato.

Mescolare bene , quindi  servire.  All’ultimo decorare i piatti con alcune cime di asparagi.

BUON APPETITO!

Con questa ricetta partecipo al Contest del blog  La pasticciona

http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/category/contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola/

E anche al Contest del Blog Laura in Cucina

http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-maggio/

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Risotto Primavera con gli Asparagi”

  1. ciao Annamaria!! grazie di aver partecipato alla mia sfida con la tua ricetta!! vado subito ad aggiungerla a quelle arrivate!!! un bacione, laura 🙂

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