Risotto Primavera con gli Asparagi
Ingredienti (Per 2 persone)
- 160 g di Riso Vialone Nano
- 1 scalogno piccolo
- 50 g di burro
- 10 asparagi lessati
- Parmigiano grattugiato
- Brodo di carne qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Lessate gli asparagi in poca acqua bollente salata, tagliateli a pezzetti e tenete da parte le cime e i pezzetti più teneri.
Conservate l’acqua di cottura degli asparagi, aggiungetevi il resto dei gambi degli asparagi e frullateli col mixer.
Allungate col brodo di carne e tenetelo sul fuoco ben bollente..
Intanto tritate lo scalogno e fatelo rosolare col burro in una casseruola. Aggiungetevi 160 g di riso Vialone Nano (io da anni Riseria Borsotti di Oleggio -NO) e fategli assorbire il condimento. Bagnate con vino bianco secco.
Lasciar cuocere il riso aggiungendovi all’occorrenza il brodo ben caldo. Cuocere per il tempo indicato(15/18 minuti).
Il risotto deve risultare all’onda. Poco prima di servirlo, aggiungervi i pezzetti di asparagi tenuti da parte, conservando solo alcune cime per decorare i piatti e un bel po’ di parmigiano grattugiato.
Mescolare bene , quindi  servire. All’ultimo decorare i piatti con alcune cime di asparagi.
BUON APPETITO!
Con questa ricetta partecipo al Contest del blog La pasticciona
http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/category/contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola/
E anche al Contest del Blog Laura in Cucina
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-maggio/
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finalmente riesco ad inserire la gustosa tua ricetta, grazie mille !!
Scusami ancora e buon sabato
ciao Annamaria!! grazie di aver partecipato alla mia sfida con la tua ricetta!! vado subito ad aggiungerla a quelle arrivate!!! un bacione, laura 🙂