Occorrente
- 400 g di Riso Arborio
- 200 g di code di Gambero sgusciato
- 50 g di burro
- 50 g di olio d’oliva
- 50 g di prezzemolo tritato
- 3 carciofi teneri
- 1 litro di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- ½ cipolla
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio: unirvi le foglie dei carciofi affettate finemente, avendo in precedenza scartato le parti più dure; aggiungete le code di gambero e lasciate insaporire. Unite il riso e farlo imbiondire.
Bagnare col vino bianco e dopo averlo lasciato evaporare un poco aggiungere via via il brodo bollente, facendolo assorbire dal riso.
A cottura quasi ultimata unire il burro e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe se gradito, e servire.
Con questa ricetta partecipo al Contest
Io amo le verdure del blog Fiordirosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
che buono…gnam gnam