Risotto con Carciofi e Gamberetti

Risotto con Carciofi e Gamberetti

Occorrente

  • 400 g di Riso Arborio
  • 200 g di code di Gambero sgusciato
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio d’oliva
  • 50 g di prezzemolo tritato
  • 3 carciofi teneri
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½  cipolla
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio: unirvi le foglie dei carciofi affettate finemente, avendo in precedenza scartato le parti più dure; aggiungete le code di gambero e lasciate insaporire. Unite il riso e farlo imbiondire.

Bagnare col vino bianco e dopo averlo lasciato evaporare un poco aggiungere via via il brodo bollente, facendolo assorbire dal riso.

A cottura quasi ultimata unire il burro e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe se gradito, e servire.

Con questa ricetta partecipo al Contest

Io amo le verdure del blog Fiordirosmarino

http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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