Barchette di Zucchine Ripiene di Carne o Messicani
Questa è una ricetta che faceva mia zia Pia che li chiamava così non so bene perché.
Occorrente
- 5 zucchine novelle
- 200 g di carne macinata
- 3 panini raffermi fatti ammorbidire nel latte per 1notte
- 2 uova
- Prezzemolo e aglio tritato
- Sale
- Parmigiano grattugiato
- 100 g Provola o Scamorza affumicata
- 2 dl Olio
Esecuzione
Il giorno prima mettere i panini coperti di latte in una ciotola in frigo.
Tagliare a metà le zucchine per il lungo e svuotarle della polpa con uno scavino. Cospargere le barchette di zucchine di sale fino.
Mettere nel mixer i panini ammorbiditi nel latte che sarà stato interamente assorbito durante la notte.
Aggiungere la polpa scavata dalle zucchine, parmigiano grattugiato in abbondanza, prezzemolo, aglio, le uova e il sale.
Mescolare tutto col mixer e poi aggiungere la carne tritata e 1 dl di olio.
Amalgamare il tutto a mano.
In una teglia da forno che contenga le 10 mezze zucchine mettere il resto dell’olio e le mezze zucchine che riempierete con una polpetta fatta con l’impasto preparato.
In ogni polpetta inserite un pezzo lungo di provola o scamorza, chiudete bene ed adagiate la polpetta nella barchetta di zucchine.
Far cuocere in forno a 180° per il tempo necessario alla cottura delle zucchine e del suo ripieno di carne.
Sono ottime sia calde che fredde.
Con questa ricetta partecipo al Contest ” Io amo le verdure” del blog Fiordirosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/
Devono essere gustosissime queste zuchine…grazie per aver partecipato al mio contest.
P.S. Ricordati di mettere il banner con il link al mio blog in fondo al post
Delisiosa e bellissima ricetta ,te la copierò!! salutissimi laura