Vellutata di cavolfiore, patate e porro

Vellutata di cavolfiore, patate e porro

Durante le fredde sere invernali spesso preparo un piatto caldo e spessissimo a base di verdure  ricche di vitamine e che fanno tanto bene…

Perciò queste vellutate sono spesso sulla mia tavola. Provate questo mix di verdure e non ve ne pentirete

Occorrente

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 150 gr porro
  • 200 g patate
  • 50 g di burro o margarina
  • 250 ml latte
  • 2 cucchiai di panna da cucina light
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Erba cipollina per guarnire
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Preparate le verdure e tenetele pronte separatamente: Tagliate a fettine sottili il porro, pelate le patate e tagliatele a pezzetti, tagliate a cimette il cavolfiore.

In una pentola fate sciogliere il burro e fatevi appassire il porro. Aggiungete le patate ed il cavolfiore e coprite di brodo vegetale. Fate cuocere fino a cottura completa delle verdure.

A questo punto passate il tutto col mixer ed aggiungete la panna ed il latte. Tagliate a pezzetti l’erba cipollina e mescolatela, lasciandone un po’ da parte  per guarnire i piatti. Servite la vellutata ben calda, accompagnandola con crostini se graditi e da una bella grattugiata di parmigiano.

Con l’arrivo del freddo si sente il bisogno di qualcosa di caldo alla sera e questa vellutata è anche un ottimo modo di far mangiare le verdure ai bambini.

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Una risposta a “Vellutata di cavolfiore, patate e porro”

  1. E’ arrivata la stagione delle zuppe e delle vellutate,un modo per far mangiare la verdura ai bambini presentandola in questo modo.Buona serata!!!

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