Vellutata di cavolfiore, patate e porro
Durante le fredde sere invernali spesso preparo un piatto caldo e spessissimo a base di verdure ricche di vitamine e che fanno tanto bene…
Perciò queste vellutate sono spesso sulla mia tavola. Provate questo mix di verdure e non ve ne pentirete
Occorrente
- 1 cavolfiore piccolo
- 150 gr porro
- 200 g patate
- 50 g di burro o margarina
- 250 ml latte
- 2 cucchiai di panna da cucina light
- Brodo vegetale
- Sale
- Erba cipollina per guarnire
- Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Preparate le verdure e tenetele pronte separatamente: Tagliate a fettine sottili il porro, pelate le patate e tagliatele a pezzetti, tagliate a cimette il cavolfiore.
In una pentola fate sciogliere il burro e fatevi appassire il porro. Aggiungete le patate ed il cavolfiore e coprite di brodo vegetale. Fate cuocere fino a cottura completa delle verdure.
A questo punto passate il tutto col mixer ed aggiungete la panna ed il latte. Tagliate a pezzetti l’erba cipollina e mescolatela, lasciandone un po’ da parte per guarnire i piatti. Servite la vellutata ben calda, accompagnandola con crostini se graditi e da una bella grattugiata di parmigiano.
Con l’arrivo del freddo si sente il bisogno di qualcosa di caldo alla sera e questa vellutata è anche un ottimo modo di far mangiare le verdure ai bambini.
[banner]
E’ arrivata la stagione delle zuppe e delle vellutate,un modo per far mangiare la verdura ai bambini presentandola in questo modo.Buona serata!!!