Trota salmonata in crosta di pane profumato e mandorle
Sono stata assente per qualche tempo dal mio blog per vari motivi tra cui non ultimi seri motivi di salute che mi costringono ad una dieta iposodica ed ipocalorica… Ed eccomi di nuovo ai miei affezionati lettori con una nuova ondata di ricette ipocaloriche, iposodiche e con zuccheri molto limitati.
Questa che vi descrivo e che ho realizzato la scorsa settimana è una ricetta ultra light, ma non per questo meno buona e meno golosa
Ingredienti per 4 persone
- 2 trote da 250 gr ciascuna
- 40 gr di mandorle affettate
- 4 fette di pan carrè
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone da grattugiare
- Prezzemolo, sale e pepe quanto basta
- 1 filo di olio EVO
Preparazione
Per prima cosa eviscerate le trote, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina. Con l’aiuto di un coltello sfilettate le trote, partendo dalle branchie fino alla coda. Quindi dividetele in due spinandole con una pinzetta.
A questo punto ponete i filetti in una teglia rivestita con carta da forno e spruzzateli con vino bianco.
In mixer da cucina tritate le fette di pan carrè, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di pepe.
Coprite i filetti di trota con il composto appena ottenuto, aggiungeteci le mandorle¸ un po’ di buccia di limone grattugiata, un filo di olio di oliva e, quindi, Infornate per circa 5 minuti a 200 gradi.
Nella mia preparazione ho usato l’ottimo Lemondor della Polenghi LAS al posto della buccia di limone.
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oggi l’ha preparata papà se vedevo prima questa ricetta la facevo fare così!