Rigatoni al Pomodoro con Ricotta e Provola
Classico piatto semplice della domenica dalle mie parti, buono e non troppo pesante.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di rigatoni (Verrigni)
- 1 bottiglia da 750 gr di passata (MUTTI)
- 1cipolla tritata
- basilico abbondante
- 25 cl di olio EVO (Dante)
- 300 gr di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 200 g Provola a pezzettini
Preparazione
Per il sugo versate in una teglia versate il sugo di pomodoro, la cipolla tritata, l’olio, un po’ di sale. Fate cuocere il sugo, aggiungendo acqua se necessario, per 30 minuti. Alla fine aggiungere abbondante basilico.
Mettere sul fuoco la pentola per la pasta, e al bollore cuocervi i rigatoni Verrigni. Mentre la pasta cuoce, stemperate un paio di mestoli di sugo, cui avrete aggiunto un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Tagliate anche la provola a pezzettini.
Scolate a cottura la pasta, conditela con la ricotta stemperata, la provola a pezzetti, porzionate nei piatti la pasta e aggiungete formaggio grattugiato e sugo abbondante ben caldo.
Tesoro è la mia pasta preferita!Buonissima!Buona domenica ciaoo
facile e gustosissima! brava!!
mm che buoni,quasi quasi li preparo oggi