Torta salata con Ricotta Romana e Carote


Torta salata con Ricotta Romana e Carote

Una torta salata molto semplice, ma nello stesso tempo molto scenografica che ho preparato la scorsa settimana per una cena con ospite mio genero.

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Per la preparazione della  pasta brisè  ho utilizzato la Ricetta di Sonia Peronaci

Occorrente

  • 200 g di Farina Antigrumi (Molino Chiavazza)
  • 100 g di burro
  • Acqua  gelata q.b. (me ne è bastata circa 70 cl)

Procedimento

Mettere la farina e il condimento in una planetaria e farli amalgamare formando una pasta sabbiosa.

Rovesciare la  farina aggiungendo un pizzico di sale ed impastare velocemente aggiungendo acqua gelata fino a formare un impasto morbidoed elastico.

Fatene una palla che avvolgerete in pellicola e terrete in frigo fino al momento dell’uso.

Per il ripieno della torta

Occorrente

  • 400 g di ricotta romana
  • 3 uova
  • 100 g  di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  •  4/5 Carote
  • Sale e Pepe

Procedimento

Mescolare fino a renderla omogenea la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato, salare e pepare.

Intanto tagliate a fettine sottili con una mandolina le carote e tenetele pronte senza cuocere.

Stendete con un matterello la pasta brisé allo spessore di circa 5 mm e mettetelo in uno stampo antiaderente o in uno imburrato ed infarinato e componete la vostra torta di verdura: versate e livellate il composto di ricotta, uova e formaggio, poi disponete a raggiera le fettine di carota lasciandole appena sporgere dalla ricotta.

Tagliate la pasta eccedente che potrete usare per altre preparazioni e decorate a piacere il bordo: ho voluto fare i pizzicotti come la mia amica Rita Scalas per la sua superba Panada, ma non sono stata molto brava.

Ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a che la pasta è diventata dorata ed il ripieno ben cotto (circa 45 minuti). L’ho servita  tiepida…

Ecco la mia bella torta salata prima della cottura e dopo.

 

Con questa Ricetta partecipo  al Contest
Forno…
che passione!

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del Blog ” La Forchetta… nel brodo”

http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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