Quiche Rustica con Erbette e Ricotta
Mi piace preparare per cena dei piatti non consueti, in genere delle quiche e torte salate con verdure e formaggio che mangiamo volentieri ancora calde. Questa quiche l’ho fatta alcune sere fa e l’ho preparata davvero in pochissimo tempo utilizzando la pasta sfoglia fresca già pronta…
Occorrente
- 500 g di erbette lessate
- 500 g di ricotta vaccina
- 3 uova
- 1 cipolla
- Olio EVO oppure Burro
- 1 scamorza bianca
- Parmigiano grattugiato a piacere
- Sale
- Pepe
- 1 confezione di Pasta sfoglia
Preparazione
Lavate bene le erbette, poi fatele cuocere a vapore, strizzatele bene e tagliuzzatele.
In una padella fate sciogliere poco condimento (olio o burro a piacere), aggiungete la cipolla t tata finemente, fatela imbiondire e poi fatevi insaporire le erbette.
Fatele raffreddare.
Tagliate a pezzetti la scamorza.
Battere bene le uova, poi mettervi la ricotta, il pizzico di sale e il formaggio. Mescolate bene ed aggiungetevi le erbette ed i pezzetti di scamorza.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno e tagliate attentamente la pasta eccedente che conserverete ben distesa per le decorazioni.
Riempite il guscio di pasta sfoglia con il ripieno preparato e decorate la vostra quiche.
Infornatela nel forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti. Regolatevi dall’aspetto per la cottura ottimale.
Ottima ed abbastanza veloce
Buon Appetito!!!
Ciaoo cara questa quiche è davvero buona!!!Tantissimi auguri a te e famiglia un abbraccio
Ciaooo tutto bene?La prossima volta ti chiamo son venuta solo un giorno mi dispiace!
buonissima la quiche
bella e buona
adoro la ricotta…vedo che anche tu…a presto 😉
Delizioso!