Finocchi Gratinati al Pomodoro e Basilico

Finocchi Gratinati al Pomodoro e Basilico

Stasera per cena ho preparato una pietanza molto leggera: i finocchi gratinati al Pomodoro e basilico.

finocchi 2

Mi sono ispirata ad una ricetta analoga pubblicata in un altro blog qualche giorno fa ma ci ho introdotto chiaramente delle varianti le mie, come fa sempre una buona cuoca quando si ispira agli altri.

Non li avevo mai fatti col pomodoro in forno ed ho utilizzato semplicemente finocchi, pomodori, basilico, e olio d’oliva con un po’ di sale e pepe per un piatto ultraleggero e dietetico al massimo.

Ve li presento per la Rubrica “Ipocalorici ma Ipergustosi”

Occorrente (Per 2 persone)

1 finocchio grande

1 lattina da 400 g di Polpa Mutti a pezzettoni

1 spicchio d’aglio

Basilico

1 cucchiaio d’olio EVO (io Dante)

Sale e pepe q.b

Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

In un pentolino ho messo il pomodoro con l’olio, il basilico, un po’ di sale ed uno spicchio d’aglio e ho fatto cuocere il sugo per una ventina di minuti.

Intanto ho tagliato il finocchio a fettine alte ½  cm e l’ho risciacquato e scolato ben bene.

In una teglia da forno ho messo un po’ di sugo, uno strato di finocchi, una spolverata di parmigiano e sugo poi ancora finocchi parmigiano e sugo.

Ho messo il tutto in forno già caldo a 180°ed ho fatto cuocere e gratinare per circa 40 minuti.

Ho servito in tavola accompagnando il piatto con 50 g di crescenza a testa. Ne sono anche avanzati un po’…e il mio stomaco non sta brontolando!!!

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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