Tiella di Patate, Riso, Cozze e Totani alla mia maniera
Ingredienti (Per 4 persone)
- 300 gr di riso Pairbolled
- 500 grammi di patate a pasta gialla
- 800 gr di cozze
- 800 g di totani piccoli puliti
- 500 grammi di pomodorini pizzutelli
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 80 grammi di pecorino grattugiato
- 20 grammi di pangrattato
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 2 ciuffi di prezzemolo
- sale grosso e fino
- pepe
Preparazione
1.Raschiate le cozze e fatele aprire con 2 spicchi d’aglio, 1/3 del prezzemolo e poca acqua.
2.Elimìnate le mezze valve vuote e filtrate il liquido.
3.Lessate le patate per 10 minuti, sbucciatele e affettatele, come i pomodori e le cipolle, tritate l’aglio e il prezzemolo rimasti.
4.Coprite il fondo di una teglia con sale grosso e sistemate gli ingredienti a strati con questa sequenza: cipolle, aglio e prezzemolo, pomodori, metà pecorino, patate, riso e cozze.
5.Continuate con strati di cipolle, pomodori, cozze e totani, patate e riso e spolverizzate con il pecorino e il pangrattato.Tutto va salato e pepato.
6.Bagnate con il liquido delle cozze, l’olio e l’acqua per riempire a metà la teglia. Fate cuocere per 1/2 ora in forno a 180°.
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Buoneeee….messo nei preferiti
Eccezionale complimenti!!