Melanzane a portafoglio alla Sorrentina (versione light)

Melanzane a portafoglio alla Sorrentina ( versione light)

Occorrente

  • 2 melanzane grandi
  • 1 bottiglia da 700 g di Passata di pomodoro(io Rustica Cirio)
  • 1 cipolla piccola
  • Olio
  • 1 scamorza o fior di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Basilico a piacere
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

Per evitare grassi e fritture che aumentano i valori di colesterolo, ho imparato a cuocere al cartoccio le melanzane a fettine  di circa ½ cm tagliate per il lungo , cioè le avvolgo dopo averle tagliate, salate e ben sciacquate in un foglio di carta forno ben chiuso, che cuocio in forno caldo per circa 15 minuti.

Intanto trito la cipolla e la metto a brasare con un po’ di vino bianco. Quando la cipolla è ben stufata aggiungo la passata di pomodoro, un po’ di olio e il basilico in abbondanza.

In genere non aggiungo sale in quanto le melanzane conservano un pò di sale.

Quando le melanzane sono cotte apro il cartoccio e le farcisco con una fetta di prosciutto e la scamorza, a 2 a due.

Passo il portafoglio così ottenuto nella farina  e poi nell’uovo e lascio cuocere in forno i portafogli di melanzane.

Alla fine procedo come per una normale parmigiana: uno strato di pomodoro, 1 di portafogli, parmigiano a strati.

Copro col sugo e faccio gratinare il tutto in forno, poi servo.

Questa pietanza può essere presentata come piatto unico.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Melanzane a portafoglio alla Sorrentina (versione light)”

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