Ho voluto provare il pesto di rucola che prepara la mia amica Blogger Susanna de Lo Scrigno delle Bontà e, visti i risultati ed il successo che ho ottenuto coi miei, ho deciso di farvelo conoscere con le varianti, suggerite dalla mia fantasia… e di partecipare anche con questa ricetta al contest “Ti ritocco la ricetta”.
Tengo a precisare che Susanna mi ha autorizzata a fare riferimento alla sua ricetta…
Riporto dal blog di Susanna, cancellando l’ingrediente originale e sostituendolo con quello che ho usato io
IL PESTO DI RUCOLA….
…Pochi ingredienti, freschi e semplici si trasformano in una salsa molto versatile ma apprezzabile anche come condimento semplice semplice per la pasta.
…il pesto di rucola ha un gusto deciso, intenso e molto particolare ma non soddisfa tutti i palati
…Ecco qui le dosi e gli ingredienti ai quali faccio riferimento quando preparo il pesto di rucola.
Ingredienti
- 100 gr di rucola
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di
mandorlepinoli (in casa avevo solo 3 mandorle, avanzate da Natale) - 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- Â sale
Procedimento
Mondare, lavare e asciugare il più possibile la rucola; metterla nel mixer con le mandorle i pinoli, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale fino.
Azionare le lame per qualche minuto e poi aggiungere il formaggio, azionare nuovamente le lame e aggiungere l’olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
…Il pesto di rucola è pronto.
Ho cotto in acqua bollente salata 250 g di tagliatelle all’uovo fresche e le ho condite col pesto di rucola cui ho aggiunto qualche cucchiaio di yogurth bianco intero…
Squisite!!!
Il risultato lo vedete nella galleria fotografica…
Anche con questa ricetta partecipo al Contest “Ti ritocco la ricetta”
Mi sembra molto buono!!!))
Da provare!!
Ciao, bentrovata, ottimo questo pesto di rucola e ottima idea l’aggiunta dello yogurt nella pasta, da provare.Buona settimana!!
Semplicemente delizioso, scusami per il ritardo ma ho avuto molto da fare. Mi piace la tua ricetta!! grazie ti inserisco subito!!
finalmente riesco a farti visita e ad avere l’occasione di ringraziarti della fiducia che hai avuto nella mia ricettina 🙂
la tua variante è davvero interessante, mi sa che la proverò pure io….