Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

Occorrente

  • Riso g 250
  • 12 Pomodori  quasi maturi tondi  e grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl Olio  E.V.O.
  • 50 g olive nere di Gaeta
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • Sale e pepe a piacere
  • Origano
  • Basilico in abbondanza

Preparazione

Lavate i pomodori  e, dopo averne asportato la calotta, svuotateli con un coltellino della polpa. Mettete i pomodori capovolti e conservate la polpa che frullerete col mixer.

Lavate il riso, scolatelo e mettetelo in una terrina, dove lo condirete con una metà dell’olio, lo spicchio d’aglio finemente tritato, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi dissalati, sale, pepe, basilico e la polpa di pomodoro tenuta da parte e frullata.

Prendete una teglia da forno, ungetela e ponetevi i pomodori, uno di fianco all’altro: con un poco di sale per l’esterno dei pomodori. Infornate a forno caldo ed appena cominceranno  a soffriggere abbassate la fiamma e continuate a calore medio per circa 45 minuti.

Sono ottimi anche freddi per un pranzo in piedi in piattino di plastica monoporzione.

Buon Appetito

 

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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