Pomodori ripieni di riso
Occorrente
- Riso g 250
- 12 Pomodori quasi maturi tondi e grandi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 dl Olio E.V.O.
- 50 g olive nere di Gaeta
- 1 manciata di capperi sotto sale
- Sale e pepe a piacere
- Origano
- Basilico in abbondanza
Preparazione
Lavate i pomodori e, dopo averne asportato la calotta, svuotateli con un coltellino della polpa. Mettete i pomodori capovolti e conservate la polpa che frullerete col mixer.
Lavate il riso, scolatelo e mettetelo in una terrina, dove lo condirete con una metà dell’olio, lo spicchio d’aglio finemente tritato, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi dissalati, sale, pepe, basilico e la polpa di pomodoro tenuta da parte e frullata.
Prendete una teglia da forno, ungetela e ponetevi i pomodori, uno di fianco all’altro: con un poco di sale per l’esterno dei pomodori. Infornate a forno caldo ed appena cominceranno a soffriggere abbassate la fiamma e continuate a calore medio per circa 45 minuti.
Sono ottimi anche freddi per un pranzo in piedi in piattino di plastica monoporzione.
Buon Appetito
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