Involtini di Peperoni ripieni al forno

Involtini  di Peperoni  ripieni al forno

 

Occorrente

  • 4 Peperoni gialli e rossi grandi e carnosi
  • 1 kg di pomodori S. Marzano
  • 1 cipolla piccola tritata
  • Basilico
  • 500 g di carne macinata mista  di vitello, manzo e maiale
  • 3 uova
  • 400 g di pane raffermo
  • Latte q.b.  per ammollare il pane
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 300 g Galbanino a pezzetti lunghi
  • Sale
  • 100 g Grana grattugiato
  • 2 dl di olio EVO

Preparazione

Lavate i pomodori, fateli a pezzi e metteteli in una pentola. Fateli ammorbidire poi passateli al passaverdure. Preparate poi un sugo di pomodoro aggiungendo un po’ di olio, sale, basilico e la cipolla ben tritata. Fatelo cuocere almeno 20 minuti.

Lavate i peperoni ed arrostiteli secondo le vostre abitudini. Io li faccio in forno e, quando sono ben cotti, li metto in una pentola col coperchio, poi li spello con cura, senza mai risciacquarli con acqua per non far perdere il sapore. Conservo anche, passandolo col colino, il succo che si forma nei peperoni.

Ammollate nel latte il pane raffermo, poi strizzatelo bene e con la carne macinata, le uova, sale, il grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritato, il succo dei peperoni ed un po’ di olio preparate l’impasto che mescolerete bene.

Tagliate il Galbanino a fette ed ogni fetta a pezzetti lunghi.

Tagliate i peperoni a falde piuttosto grandi e metteteli su di un tagliere.

Con il composto di carne preparate dei  piccoli polpettoni al cui centro metterete il Galbanino a pezzi ed mettete ognuno in una falda di peperone avvolgendovelo.

Quando avrete pronti tutti gli involtini, prendete una teglia da forno abbastanza grande per contenerli, , mettete uno strato di sugo di pomodoro ed adagiateveli.

Coprite il tutto con altro pomodoro e gratinate il tutto in forno per 30/40 minuti,

Serviteli, sia caldi che freddi…

BUON APPETITO!!!


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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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