Sugo alla Bolognese

Sugo alla Bolognese

 Ingredienti

  • 300 g di macinata scelta
  • 70 g di sedano
  • 70 g di carote
  • 100 g di cipolla
  • 2 dl di olio
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 500 g di passata di pomodori
  • Vino rosso q.b
  • Noce moscata  q.b.
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Versare in un tegame l’olio e , quando si sarà riscaldato, aggiungervi tutte le verdure tritate.

Farle cuocere a fuoco basso finché si saranno ammorbidite, quasi sciolte. A questo punto aggiungervi la carne tritata e la pancetta a dadini, alzare la fiamma e farla rosolare fino a quando avrà preso colore. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare leggermente, poi aggiungere il passato di pomodoro e un bicchiere di acqua. Aggiungere anche abbondante noce moscata.

Mescolare, salare, pepare, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere il ragù per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto.

[banner]

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.