Ingredienti
- 300 g di macinata scelta
- 70 g di sedano
- 70 g di carote
- 100 g di cipolla
- 2 dl di olio
- 100 g di pancetta a dadini
- 500 g di passata di pomodori
- Vino rosso q.b
- Noce moscata q.b.
- Sale
- Pepe
Procedimento
Versare in un tegame l’olio e , quando si sarà riscaldato, aggiungervi tutte le verdure tritate.
Farle cuocere a fuoco basso finché si saranno ammorbidite, quasi sciolte. A questo punto aggiungervi la carne tritata e la pancetta a dadini, alzare la fiamma e farla rosolare fino a quando avrà preso colore. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare leggermente, poi aggiungere il passato di pomodoro e un bicchiere di acqua. Aggiungere anche abbondante noce moscata.
Mescolare, salare, pepare, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere il ragù per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto.
[banner]