Tortino di verdure in padella

Senza glutine, saporita e veloce ricetta del tortino di verdure in padella.

Colorato e poco calorico, saporito e versatile, questo tortino di verdure in padella sono convinta che piacerà tanto anche a voi!

Una sorta di frittata insomma ma con sole 2 uova e adatta anche a chi ha problemi di glutine perché non ci sono farine. Infatti per renderlo gluten free, ho utilizzato il Teef un cereale originario dell’Africa che forse qui da noi non è molto conosciuto ma che in quelle zone si usa fin dall’antichità. Un cereale ricco di fibre e fonte di proteine.

Nell’etimologia, il suo nome significa perduto perché i chicchi sono talmente piccoli che scivolano via dalle mani facilmente.

Dicevo dunque un tortino vegetariano, con zucchine e carote fatte a julienne e poi insaporite con parmigiano (che volendo si può omettere), sale, pepe, noce moscata e Teef al posto della farina.

Se avete voglia di assaggiare il tortino di verdure in padella, non vi resta che replicare la sfiziosa ricetta che vi presento.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g carote
300 g zucchine
30 g parmigiano grattugiato
40 g teff (oppure farina a piacere)
sale fino (a piacere)
pepe (a piacere)
noce moscata (a piacere)

Ingredienti aggiuntivi

pomodorini ciliegino
pomodorini gialli
basilico

103,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,63 (Kcal)
  • Carboidrati 15,38 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
  • Proteine 5,91 (g)
  • Grassi 2,72 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 90,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia

Passaggi

Come preparare il tortino di verdure in padella

– Lavare spuntare e grattugiare carote e zucchine.

– Raccogliere le verdure grattugiate in una boule, e aggiungere le uova e il teff.

– Versare anche il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e noce moscata se piace.

– Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere sul fuoco la padella con un bel giro d’olio e aggiungere il composto di carote e zucchine.

– Compattare bene, chiudere col coperchio e cuocere per qualche minuto.

– Controllare con una spatola se il sotto è dorato e girare il tortino aiutandosi con un piatto (come si fa per la frittata).

Consigli

– Il tortino è una base che si può farcire a piacere. Anche la cottura può essere più o meno dorata a seconda di quanto tempo cuoce.

– Si possono anche fare dei mini tortini.

– Se non si hanno particolari problemi si possono usare anche farine comuni

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