Finta pizza di zucchine

La ricetta della finta pizza di zucchine, è un ottima alternativa da sfruttare se ci sono intolleranze ai lieviti se si segue un regime alimentare “low carb” e anche quando abbiamo le zucchine in frigo ma non sappiamo come utilizzarle!

Senza rinunciare al gusto, anzi! Perché una volta preparata la base, poi possiamo divertirci a farcirla come più ci piace; come una classica margherita e anche come una capricciosa!!

Il procedimento è davvero facile e veloce, ma credetemi vi regalerà davvero tante soddisfazioni!

Quindi, sia che abbiate le zucchine in frigo e sia se avete intenzione di acquistarle, fidatevi di me, e preparate la finta pizza di zucchine!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base di zucchine.

500 g zucchine
1 uovo
4 cucchiai farina integrale (oppure 00 o di riso)
pepe
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino semi misti
olio extravergine d’oliva

Per farcire:

pomodorini ciliegino
80 g scamorza affumicata
1 zucchina
sale fino

117,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,22 (Kcal)
  • Carboidrati 5,72 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 8,23 (g)
  • Grassi 7,27 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 206,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Dopo aver lavato, mondato e grattugiato le zucchine, metterle in una bacinella con il sale a perdere il liquido per un’oretta circa. Schiacciare le zucchine o strizzarle in un canovaccio per far fuoriuscire il liquido.

– Condire le zucchine con l’uovo, una generosa spolverizzata di pepe e la farina. Mescolare bene e poi versare questo ‘impasto’ su una teglia rivestita di carta forno.

– Dare la forma rotonda aiutandosi appoggiando un piatto piano o l’anello per le torte, ungere con un giro di olio e spolverizzare con i semi misti. Intanto che cuoce a 180°C per circa 10/12′, grigliare una piccola zucchina e mettere da parte.

– Tirare fuori la base di zucchine dal forno, condire con la scamorza, le zucchine grigliate e i pomodori tagliati in due, condire con poco sale e passare in forno fino a quando la mozzarella sarà sciolta.

Servire calda o tiepida.

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