La torta nido di Pasqua al latte condensato, è una golosa e soffice ciambella al cacao, sormontata da un nido fatto con i bastoncini Mikado e tanti ovetti di zucchero al centro.
Una ciambella veloce veloce che ha nell’impasto il latte condensato (che quindi ci evita di aggiungere altri zuccheri) adatta a chi non ha molto tempo da dedicare ai dolci o non ha dimestichezza con quelli importanti come colombe e veneziane, ma ama comunque preparare qualcosa con le proprie mani.
Un dolce che farà la gioia di bambini e adulti perché è bella da vedere ed è ancor più buona da mangiare.
Per realizzarla al meglio, consiglio di preparare la ciambella la mattina o anche il giorno prima e la decorazione finale il giorno dopo.
Munitevi di due ciotole e di fruste elettriche e preparate insieme a me la vostra torta nido di Pasqua.
LEGGI I CONSIGLI E LE SOSTITUZIONI IN FONDO ALLA RICETTA
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per l’impasto della ciambella
Per il nido
- Energia 265,78 (Kcal)
- Carboidrati 34,27 (g) di cui Zuccheri 20,62 (g)
- Proteine 5,96 (g)
- Grassi 12,73 (g) di cui saturi 6,01 (g)di cui insaturi 4,67 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 49,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
stampo per ciambelle da 20/22
Passaggi
Accendere il forno 180°C
Per la ciambella al latte condensato:
– Setacciare le polveri in una ciotola (farina, cacao e lievito) e mescolare.
– Nell’altra ciotola, versare le uova il tuorlo, il latte condensato e il latte, mescolare brevemente e poi unire l’olio.
– Aggiungere le polveri ai liquidi, mescolare bene e poi versare l’impasto nella tortiera unta e infarinata. Cuocere per 30/35′ facendo la prova stecchino. Poi sfornare, sformare e lasciarla raffreddare.
Per la decorazione del nido:
– Spezzettare grossolanamente i bastoncini mikado e mettere da parte. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi colarlo dopo circa 5′ sulla superficie della ciambella.
– Decorare la superficie della ciambella con i bastoncini e quando il cioccolato sarà completamente indurito, decorare il centro con le uova di zucchero.
Conservazione e consigli:
– Si conserva sotto una campana per torte.
– Il cioccolato da copertura può essere gianduia, fondente o al latte, potete anche usare un mix di cioccolati che avete in dispensa.
– Se non volete fare la ciambella al cacao, usate tutta farina nella dose di 220g.
– Potete anche usare ovetti al cioccolato di vari tipi e al posto dei mikado usare i bastoncini di crusca o i petali di corn flakes.
Dosi variate per porzioni