La risposta “White” per tutti coloro che non amano particolarmente il cioccolato fondente, sono questi sofficissimi e profumatissimi muffin al cioccolato bianco!
Incredibilmente soffici e umidi, grazie alla presenza del burro di cacao presente naturalmente nel cioccolato bianco, questi muffin al cioccolato bianco sono ideali da servire in qualsiasi momento della giornata, a partire dalla colazione mattutina, passando per la merenda e fino alla coccola serale. Noi per esempio, li abbiamo mangiati come dolce di fine pasto, accompagnati da una ganache che avevo in frigo.
Nati dall’esigenza di consumare dell’ottimo cioccolato bianco che avevo in dispensa, si sono rivelati un’ottima alternativa a tutti quelli che ho sempre fatto.
Bastano pochissimi minuti e non c’è burro nell’impasto, per cui dovete solo sfornarli al più presto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffin al cioccolato bianco
- Energia 237,96 (Kcal)
- Carboidrati 29,21 (g) di cui Zuccheri 13,36 (g)
- Proteine 4,67 (g)
- Grassi 12,20 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 7,04 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 71,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei muffin al cioccolato bianco
– Tagliare il cioccolato bianco a pezzi piccoli e mettere da parte;
-Mescolare uova, latte e olio in una ciotola con l’aiuto della frusta.
– In un’altra boule, setacciare la farina con il lievito e il pizzico di bicarbonato, unire lo zucchero e mescolare.
– Versare il tutto nei liquidi e mescolare velocemente.
– Aggiungere il cioccolato bianco e amalgamare con una frusta.
– Riempire con il composto gli stampini da muffin, rimanendo un dito sotto il bordo.
Cottura dei muffin al cioccolato bianco.
– Cuocere in forno già caldo a 175°C per 18/20′ circa, facendo la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni