Muffin integrali noci e cioccolato

Iniziare la colazione con i muffin integrali noci e cioccolato è qualcosa di fantastico!! Soffici dentro e croccanti sulla cupoletta, questi muffin conquistano ad ogni morso. L’abbinamento noci e cioccolato è davvero incredibile e sono sicura che piaceranno tantissimo anche a voi!
Il segreto per avere dei muffin soffici è soltanto uno: lavorare il meno possibile gli ingredienti.
Se volete ottenere dei muffin a basso indice glicemico, usate lo zubig e cioccolato al maltitolo da tritare l coltello.
Bene, ora che sapete tutto, non vi resta che correre in cucina a prepararli!
Vi ricordo che qui potete trovare muffin per ogni esigenza .. provateli tutti!!
La fonte d’ispirazione viene da lei .. io poi li ho personalizzati secondo i miei gusti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
280,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,68 (Kcal)
  • Carboidrati 30,21 (g) di cui Zuccheri 4,45 (g)
  • Proteine 4,98 (g)
  • Grassi 18,53 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
  • Fibre 2,99 (g)
  • Sodio 39,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Muffin integrali noci e cioccolato
  • 270 gfarina tipo 2
  • 30 gfarina 0
  • 130 gedulcorante da tavola ZuBig (oppure eritritolo o zucchero semolato)
  • 100 golio di riso
  • 145 gpanna fresca da montare
  • 1uovo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 75 gnoci
  • 75 ggocce di cioccolato (oppure cioccolato al maltitolo da tritare)

Strumenti

  • Teglia per muffin

Preparazione dei muffin integrali noci e cioccolato

  1. – Setacciare le farine e riunirle in una boule insieme al lievito, al pizzico di sale e allo zucchero.

    – Tritare grossolanamente le noci, e metterle da parte in un contenitore insieme alle gocce di cioccolato.

  2. – In un’altro recipiente, mescolare velocemente i liquidi.

  3. – Versare i liquidi nelle polveri, mescolando lo stretto indispensabile, poi unire le noci e le gocce di cioccolato (eccetto un paio di cucchiai che servono per la superficie)

  4. – Rivestire la teglia da muffin con i pirottini e riempirli con un paio di cucchiai di composto. Decorare la superficie di ogni muffin con le noci e le gocce tenute da parte.

  1. – Cuocere i muffin in forno già caldo a 180°C per 22′ circa (fa fede lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto).

Variazioni e conservazione:

– La farina tipo 2 è poco raffinata ed è preferibile rispetto alla comune 00. Tuttavia, è possibile usare farina tipo 1 o anche 00, usando in questo caso 125 g di panna nell’impasto.

– Al posto della panna, si può usare lo yogurt bianco.

– Si conservano in dispensa in una scatola di latta; oppure si possono congelare e scongelare all’occorenza.

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